16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
12:04, 11.02.2021

Начались прививки вторым компонентом «Спутника V»

/ Медицина

Жители Вязниковского края принимают активное участие в вакцинации от коронавируса.

Жители Вязниковского края принимают активное участие в вакцинации от коронавируса. Прививочные пункты сегодня действуют в поликлинике № 1, Никологорах и Мстёре. Также прививку можно сделать в мобильном фельдшерско-акушерском пункте районной больницы, который курсирует по сёлам и деревням по предварительным заявкам.
— 11 февраля самые первые пациенты, сделавшие прививку на базе городской поликлиники, будут вакцинированы вторым компонентом препарата «Спутник V», — сообщила корреспонденту «Маяка» главный врач Вязниковской районной больницы Светлана Максимова. – Медики наблюдают каждого, кто сделал инъекцию. Каких-либо осложнений доктора пока не зафиксировали. Желающих вакцинироваться становится всё больше. Люди доверяют препарату, показавшему хорошие результаты во всех клинических испытаниях, и обращаются в наш колл-центр. Кроме того, конструктивное взаимодействие налажено с предприятиями, оставляющими заявки на вакцинацию.
Записаться на прививку можно по телефону 8(4922)77-31-63 (звонок на этот владимирский номер для вязниковцев бесплатен). Ещё один вариант – использование портала «Госуслуги». Там следует выбрать пункт вакцинации и записаться на приём, заполнив электронную форму. Для этого понадобится полис ОМС пациента. К слову, через портал можно записаться только на первый этап вакцинации. На второй вас самостоятельно пригласит медицинская организация.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:23, 27.07.2021 0 комментариев
На фронтах борьбы с коронавирусом / Медицина

Вязниковцы продолжают активно делать прививки, а местные медики – помогать пациентам с COVID-19, ведь штамм «Дельта» чаще приводит к госпитализации людей разных возрастов. Сложившаяся эпидемическая ситуация стала главной темой заседания оперативного штаба по противодействию распространению инфекции в Вязниковском районе. Его 23 июля провел глава местной администрации Игорь Зинин. По традиции «Маяк» собрал для читателей основные цифры и факты.


Архив блога