16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
12:34, 11.02.2021

В школе искусств – большой ремонт

/ Общество

Кто-то называет вязниковскую Детскую школу искусств имени Л.И. Ошанина настоящей кузницей талантов. Кто-то – целым театром искусств, где дети соприкасаются с прекрасным.

Кто-то называет вязниковскую Детскую школу искусств имени Л.И. Ошанина настоящей кузницей талантов. Кто-то – целым театром искусств, где дети соприкасаются с прекрасным. Как бы то ни было, осенью 2021-го школа отметит 70-летний юбилей – и уже получила прекрасный подарок. Учреждение дополнительного образования ждёт модернизация – после масштабных ремонтных работ преподаватели и воспитанники будут заниматься в новых, более комфортных условиях.
— Частично ремонт был проведён в прошлом году. Тогда на работы в библиотеке, концертном зале, санузлах, фойе были выделены 4,6 миллиона рублей, — рассказала «Маяку» директор школы Любовь Алексеева. – Теперь же школа вошла вошла в национальный проект «Культура». Из федерального, регионального и местного бюджета в 2021 году на модернизацию материально-технической базы ДШИ направлены 29 миллионов 248 тысяч рублей. Впереди – ремонт всех классов, коридоров, лестничных маршей, кровли, фасада. Также предполагается благоустройство прилегающей территории, обустройство ограждения. В классах появится новое оборудование. По сути, школа будет отремонтирована «под ключ». Большое спасибо за подобное внимание к учреждению Министерству культуры России, региональному департаменту культуры и администрации Вязниковского района. Её глава Игорь Владимирович Зинин поставил задачу осуществлять работы в хорошем темпе, чтобы в результате школа выглядела красиво.
И дело пошло. Торги по основному объёму работ состоятся в феврале, но часть процедур была осуществлена ранее. Сейчас в школе действует бригада подрядчика из Владимира. Специалисты ремонтируют пять первых классов и малый актовый зал – красят стены, обновляют коммуникации и полы. Обычно в этих кабинетах преподают теоретические дисциплины, историю искусств и фортепиано. Сейчас здесь – не музыкальные инструменты и книги, а стройматериалы. Кроме того, со дня на день в школу должны привезти новые двери для кабинетов.
— Ремонтники трудятся активно, мы ежедневно смотрим на их работу. В каждодневном режиме осуществляется и необходимый строительный контроль. Возникающие вопросы решаем с бригадиром и экспертом совместно, — говорит директор школы. — Основной объём работ должен прийтись на тёплое время года. Внимания требует и ремонт лестниц, замена поручней, и восстановление кровли. В последний раз плоскую крышу обновляли около 10 лет назад, и сейчас она местами прохудилась. Особое внимание будет уделено преображению фасада. Облик школы должен быть гармоничным и привлекательным, так что в этом вопросе не обойтись без наработок дизайнеров.

Подобного ремонта школа не знала как минимум несколько десятилетий. Масштабное обновление, конечно, доставляет определённые неудобства. Часть мебели и инструментов сегодня стоит в коридоре. Да и расписание занятий пришлось перекраивать. Несмотря на возникшие вопросы, уроки сейчас проводятся в полном объёме. Да и конечный результат того стоит.
— Педагогический коллектив воспринял большой ремонт с воодушевлением. Быть может, это подарок не только к юбилею, но и для всего города, ведь в школе учатся сотни вязниковских школьников, — считает Любовь Алексеева. — Благодаря модернизации ребята будут заниматься в уютных и светлых классах, с яркими цветовыми решениями, хорошим полом, на новом оборудовании. Это конкретная польза для школы от национального проекта «Культура». Кстати, ремонт – не единственное направление, в котором мы участвуем. Ранее школа получила новую мебель, методическую литературу, инструменты — гитары, домры, баяны, аккордеоны и многое другое. Также в рамках нацпроекта и программы «Творческие люди» наши преподаватели бесплатно прошли курсы переподготовки в лучших театральных и музыкальных вузах страны. Это и ГИТИС, и Российская академия музыки имени Гнесиных, и другие образовательные организации. Наставники получили бесценный опыт, багаж дополнительных знаний, а кто-то и новый репертуар.
Всё для того, чтобы, опираясь на лучшие педагогические традиции, приобщать к искусству мальчишек и девчонок, совершенствуя художественные способности будущих творческих личностей.

ФАКТ

Около 900 ребят занимаются сегодня в Детской школе имени Л.И. Ошанина, получая знания по 22 дисциплинам.

теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
14:00, 13.04.2021 0 комментариев
В честь покорителей Вселенной / Общество

День космонавтики наш город отметил ярко и торжественно.


теги:
13:59, 13.04.2021 0 комментариев
Экзамены сдаём по-новому / Общество

С 1 апреля экзамены на водительские права в России начали принимать по новым правилам. Подробнее об этом «Маяку» рассказал государственный инспектор РЭО ГИБДД ОМВД России по Вязниковскому району Михаил Норкин.


13:57, 13.04.2021 0 комментариев
Вода прибывает. Переправа работает / Общество

Уровень воды в реке Клязьме повышается день ото дня. По данным на 12 апреля, этот показатель составляет 299 сантиметров.


Архив блога