16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
14:40, 15.02.2021

Факты про собак, которые должен знать каждый догситтер

/ Общество

Наша реальность богата не только научными и технологическими инновациями, но и новыми профессиями.

Наша реальность богата не только научными и технологическими инновациями, но и новыми профессиями. Если бы десять лет назад кто-то сказал, что у собак будут няньки, то с этого все бы дружно посмеялись. Сегодня же догситтер, собачья няня, выгульщик, которым можно даже отдать собаку на передержку https://guldog.ru/perederjka, – это востребованные профессии, что стремительно завоевывают популярность. Может ли каждый желающий стать зооняней?

Заповеди догситтера

Наверное, каждый из нас припоминает, как смотрел фильмы, в которых человек соглашался погулять с чужой собакой. Зачастую такие прогулки заканчивались тем, что собака тянет своего выгульщика через кусты, болото, лужи. Чтобы в реальной жизни такие, или другие неприятные ситуации были недопустимы, догситтер должен быть хорошо ознакомлен с физиологией и психологией своих подопечных. Поделимся некоторыми фактами про собак, которые обязан знать каждый догситтер:

  1. Собака очень быстро переваривает еду, и может часто выпрашивать ее у вас. Ваша задача – не поддаваться на такие провокации, и строго придерживаться режима питания животного.
  2. Нельзя экспериментировать с едой для собаки, и угощать его каким-то лакомством. Такие самовольные угощения чреваты расстройствами пищеварительной системы вашего подопечного.
  3. Внимательно изучите список токсичных продуктов для собаки, который для каждой породы может быть индивидуальным. В перечень таких продуктов часто попадает шоколадки, конфеты, изюм, мучные изделия. Запрещается кормить животное со стола.
  4. Когда будете брать собаку на передержку, обязательно попросите, чтобы хозяин дал любимые игрушки животного.
  5. Ознакомьтесь с физиологическими и психологическими особенностями породы, за которой будете ухаживать.
  6. Не провоцируйте ситуации, когда собака будет чувствовать себя ненужным. Играйте с ним, гуляйте, дрессируйте, уделяйте нужное внимание.
  7. Собака, как и человек, нуждается в социализации. Поинтересуйтесь у хозяина, есть ли у его мохнатого питомца друзья, какие места для прогулок он предпочитает.
  8. Уточните информацию о том, в какой клинике и ветеринара обследуется собака, и когда очередной плановый осмотр.
  9. Если вы берете собаку на передержку, то предварительно спрячьте в своем доме все ценные вещи, чтобы животное их не погрызло. Также нужно убрать все, что может быть опасным для питомца: химические вещества, растения, и др.
  10. Дрессировка всегда вызывать должна вызывать у собаки положительные эмоции. Запрещается кричать на животное, или проявлять агрессию, если оно отказывается выполнять команду. Добиться положительного результата можно только путем поощрений, похвалы, лакомых угощение, почесываний за ухом и др.

Как видите, работа с собакой напоминает работу с ребенком. В обоих случаях крайне важен индивидуальный подход. Именно благодаря этому, владельцы четырехлапых питомцев не хотят отдавать их гостиницу для собак, цена на услуги которой может даже быть скромнее догситтинга. Но в гостинице никто не будет нянчить вашего любимца.

 

На правах рекламы.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
14:00, 13.04.2021 0 комментариев
В честь покорителей Вселенной / Общество

День космонавтики наш город отметил ярко и торжественно.


теги:
13:59, 13.04.2021 0 комментариев
Экзамены сдаём по-новому / Общество

С 1 апреля экзамены на водительские права в России начали принимать по новым правилам. Подробнее об этом «Маяку» рассказал государственный инспектор РЭО ГИБДД ОМВД России по Вязниковскому району Михаил Норкин.


13:57, 13.04.2021 0 комментариев
Вода прибывает. Переправа работает / Общество

Уровень воды в реке Клязьме повышается день ото дня. По данным на 12 апреля, этот показатель составляет 299 сантиметров.


Архив блога