16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:25, 16.02.2021

COVID-19: болеем меньше, прививаемся активнее

/ Медицина

«Маяк» собрал основные факты по итогам очередного заседания оперативного штаба по противодействию распространению инфекции в Вязниковском районе.

На встрече, прошедшей в формате видеоконференции 12 февраля, медики, представители различных служб и местных властей обсудили текущую эпидемическую ситуацию. Заместитель главы администрации Вязниковского района по социальным вопросам, начальник управления физической культуры и спорта Александр Лазарев отметил: показатели заболеваемости на сегодняшний день стабилизировались, однако ряд мер безопасности, в том числе масочный режим, продолжают действовать. И очень важно соблюдать их, заботясь о собственном состоянии и здоровье близких.
С начала пандемии коронавирусной инфекции в нашем крае зарегистрирован 1171 случай заболевания. Из них 718 – в городе, 453 – в населённых пунктах района. Более 75,5% официально выздоровели. Обследование на COVID-19 прошли 20231 человек (29,8% от всего населения Вязниковского района). Местные медики продолжают напряжённо трудиться, помогая землякам, за что их сердечно поблагодарил заместитель главы райадминистрации.
Набирает обороты прививочная кампания от коронавируса. Пока в ней приняли участие 1094 человека. Сорок пять жителей уже привиты вторым компонентом препарата «Спутник V».
— В ближайшие дни Владимирская область ожидает новую поставку вакцины. Мы также подали заявки и готовы оперативно, в будни или в выходные, привезти её, — рассказала главный врач Вязниковской районной больницы Светлана Максимова. – В листе ожидания сегодня находятся более 500 человек, желающих сделать бесплатные прививки. Каждого мы обязательно пригласим на процедуру, когда «Спутник V» будет в наличии. Прежде всего, медики прививают пациентов, находящихся в группе риска, например, с различными иммунодефицитными состояниями.
При этом оперативность и качественную организацию вакцинации в Вязниковском районе с положительной стороны отметили на областном уровне. Наш край является лидером по этим показателям.
О лекарствах и коечном фонде. В некоторых территориях региона-33 уменьшается число мест для пациентов с коронавирусом, а медицинские учреждения, перепрофилированные в своё время под эти цели, возвращаются к прежнему формату работы – соответствующие решения принимает департамент здравоохранения.
— Наш госпиталь пока продолжает действовать, — сообщила главврач. — Коронавирусная инфекция, как и любая другая, развивается волнообразно. Важно, чтобы в любой момент вязниковцы могли получить качественную медицинскую помощь в стационаре. На сегодняшний день в госпитале лечатся 20 пациентов с COVID-19, в инфекционном отделении – 15 человек с пневмониями. Также пациенты проходят курс лечения амбулаторно. Сейчас в распоряжении больницы имеются все необходимые лекарственные препараты, определённые методическими рекомендациями 10 выпуска. Пациенты их получают. Добавлю, что антибиотикотерапия требуется не всем подряд. Её назначают только после дополнительных анализов, указывающих на целесообразность такого лечения. Пациентам, которым по состоянию здоровья нужны внутримышечные инъекции, необходимо госпитализироваться и получать помощь в стационаре.
По информации начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Владимирской области в Вязниковском и Гороховецком районах Валентины Кругловой, сегодня число ежедневно выявляемых случаев заражения коронавирусом снизилось. Показатели по ОРВИ — на среднем уровне. Вирус гриппа на территории района не зафиксирован.

Тем не менее, расслабляться нельзя. Важно стараться максимально защитить себя от заразы. На это нацелен и действующий масочный режим. Ну а его соблюдение регулярно проверяют сотрудники полиции и местного управления ГО и ЧС. Первые за неделю составили 11 протоколов на нарушителей масочного режима, вторые – регулярно проводят соответствующие рейды по магазинам и автобусам. Материалы на нарушителей передаются в Вязниковский городской суд. Как результат – серьёзные штрафы на тех, кто беспечно относится к вынужденным санитарным нормам и соблюдению законодательства. Что и говорить, доводить до этого не стоит.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
13:33, 2.03.2021 0 комментариев
Вязниковцы продолжают прививаться / Медицина

В нашем районе активно продолжается кампания по вакцинации от коронавируса.


12:04, 11.02.2021 0 комментариев
Начались прививки вторым компонентом «Спутника V» / Медицина

Жители Вязниковского края принимают активное участие в вакцинации от коронавируса.


10:06, 9.02.2021 0 комментариев
28 процентов вязниковцев обследовали на коронавирус / Медицина

Более 800 вязниковцев сделали прививки от COVID-19 с начала кампании повакцинации. И она продолжается - местные медики получили ещё 400 доз препарата «Спутник V». Такие данные специалисты озвучили на заседании оперативного штаба. В режиме видеоконференции 5 февраля его провёл глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин.


Архив блога