16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:50, 16.02.2021

Дорожная развязка на въезде в Вязники:

/ Общество

Федералы включат новый объект в план строительства

Возведение двухуровневой транспортной развязки на 294 километре трассы М-7 «Волга» будет включено в перспективную программу строительства на федеральном уровне. Это позволит сделать въезд в Вязники со стороны Владимира более комфортным и безопасным. Таков итог переговоров, которые депутат Госдумы России Игорь Игошин и сенатор Ольга Хохлова провели с первым заместителем министра транспорта России Андреем Костюком.
— Трасса М-7 «Волга» проходит через всю нашу Владимирскую область. За последние годы вложены миллиарды рублей в её модернизацию и, конечно же, водители видят многие улучшения. Однако проблем хватает, — отметил Игорь Игошин. — Собрав актуальные вопросы, с которыми к нам обращались жители, руководство муниципальных образований, мы с сенатором Ольгой Николаевной Хохловой договорились о встрече с первым заместителем министра транспорта России Андреем Костюком, которая состоялась вчера. По итогам этого общения договорились: уже в 2021 году специалисты Минтранса и управтодора начнут проектировать обход Гороховца. Согласно генеральному плану строительство дороги на участке 329-340 километров должно было пройти через город, поделив его на две части. Теперь работы по прокладке дороги в обход города предварительно запланировано вести в 2023-24 годах. Договорились и о включении в перспективную программу строительства двухуровневой транспортной развязки на 294 километре автодороги М-7 на въезде в Вязники со стороны Владимира (тем более, что её обустройство было предусмотрено в первоначальных планах по строительству и реконструкции объектов на федеральных дорогах региона). Это позволит минимизировать пересечение транспортных потоков и, как следствие, увеличить пропускную способность дорог, повысить уровень безопасности дорожного движения, а также сократить время реагирования спецтехники экстренных служб на чрезвычайные ситуации.
Парламентарий отметил, что по итогам разговора с заместителем министра удалось решить ряд вопросов, беспокоящих жителей Камешковского и Ковровского районов. Это и освещение определённых участков трассы, и ситуации с закрытием левых поворотов на федеральной автодороге.
— Еще важный момент: по нашей просьбе за регионом Минтрансом закреплен куратор — директор департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Андрей Шилов. Мы будем с ним на постоянной связи при выполнении поставленных задач. Думаю, что все вместе решим эти проблемы, — выразил уверенность депутат Госдумы Игорь Игошин.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
10:55, 25.02.2021 0 комментариев
За «Парту Героя» сядут лучшие школьники / Общество

Значимое событие произошло в Никологорской средней общеобразовательной школе 19 февраля – в этот день в одном из местных классов торжественно открыли «Парту Героя».  


10:30, 25.02.2021 0 комментариев
Торжество в честь настоящих мужчин / Общество

Яркий концерт, посвящённый Дню защитника Отечества, прошёл 20 февраля в Городском центре культуры и отдыха «Спутник».


теги:
10:20, 25.02.2021 0 комментариев
На дистанции и в масках / Общество

И снова о мерах эпидемиологической безопасности.


Архив блога