16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:19, 18.02.2021

В мини-футбол играли девочки

/ Спорт

Местный спортивно-оздоровительный комплекс «Чемпион» принял ещё один региональный турнир.

Местный спортивно-оздоровительный комплекс «Чемпион» принял ещё один региональный турнир. На этот раз в Вязниках прошли областные соревнования по юнифайд мини-футболу и мини-футболу среди девушек.
Слово «юнифайд» (unified) в переводе с английского означает «единый» или «объединенный». Юнифайд-спорт — это особые соревнования, где за одну команду выступают обычные спортсмены и люди с ограниченными возможностями здоровья. Польза – и для первых, и для вторых. Особенно если речь идёт о детях.
— Такое слияние позволяет мальчишкам и девчонкам – с особенностями развития и без них – взаимодействовать друг с другом. Во время турниров происходит адаптация и социализация ребятишек. Они становятся единой командой, поддерживая друг друга и вне спортивной площадки, — рассказала «Маяку» спортивный директор регионального отделения благотворительной организации «Специальная Олимпиада» Мария Афанасьева. — В минувшем году многие состязания мы провели в онлайн-режиме, но не все. Как раз в 2020-м впервые приехали в Вязники, и нам тут очень понравилось. В «Чемпионе» — удобно и комфортно. Большое спасибо руководству спортивно-оздоровительного комплекса, администрации Вязниковского района и судейскому корпусу, которые помогли сегодня провести здесь соревнования.
На турнир собрались 8 команд, представляющих школы-интернаты из Вязников, Владимира, Коврова, Кольчугино. Всего – более 50 юных
спортсменок. Ещё две команды, в том числе вязниковской санаторной школы-интерната, присоединились к соревнованиям в онлайн-режиме. Для них предварительно разработали тестовые упражнения: дриблинг, удар по воротам, разбег и удар по воротам. Так что воспитанницы этих учреждений хотя бы опосредованно присоединились к празднику. Ну а на мини-футбольной площадке один за другим проходили азартные матчи. Каждая встреча состояла из двух таймов по 5 минут. Порой приходилось прибегать и к серии пенальти.
Участников соревнований разбили на два дивизиона. В одном из них первое место в итоге заняли девочки из Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната города Вязники. Третье место – также на счету
спортсменок этого образовательного учреждения. На втором месте – представительницы Владимира.
Чемпионками в ещё одном дивизионе стали ковровчанки. У юных вязниковских футболисток – «серебро». Поздравляем спортсменок и тренеров! Но, наверное, результаты на этом турнире – не первостепенны. Если смотреть шире, инклюзивный спорт вовлекает людей с особенностями в активную жизнь, позволяет им открывать для себя новое, путешествовать, совершенствоваться. А значит, получать новые впечатления, которые делают дни яркими и интересными.

теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:16, 27.04.2021 0 комментариев
Легкоатлеты открыли сезон / Спорт

Вязниковские спортсмены приняли участие в легкоатлетическом пробеге, посвященном Дню Победы в Великой Отечественной войне.


теги:
09:14, 27.04.2021 0 комментариев
Дружественный футбол / Спорт

С 22 по 24 апреля во Владимирской области гостила делегация Луганской Народной Республики.


10:39, 15.04.2021 0 комментариев
Победители и призёры получили награды / Спорт

В минувшие выходные драматично завершились чемпионат и первенство Вязниковского района по мини-футболу среди команд первой, второй и третьей лиги.


Архив блога