16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:26, 18.02.2021

зима, холода, деревянные дома…

/ Общество

Нынешняя зима устроила вязниковцам настоящую проверку на крепость.

Нынешняя зима устроила вязниковцам настоящую проверку на крепость. Морозы за двадцать держатся почти месяц и заканчиваться не собираются. В этих условиях жители частного сектора и домов с индивидуальным отоплением начинают обогревать жилые помещения намного интенсивнее, что в случае нарушения мер пожарной безопасности может привести к возгоранию.
На днях в Вязниках прошёл рейд с участием сотрудников МЧС, полиции и районной администрации. Обследовали несколько близлежащих к Клязьме улиц, где находятся преимущественно двухэтажные деревянные дома. Здания эти довольно старые, поэтому пожарной безопасности в них необходимо уделять повышенное внимание. Квартиры в этих домах отапливаются индивидуальными бытовыми отопительными приборами, у некоторых жильцов — электрические котлы, у других — дровяные печи. Поэтому в ходе рейда особое внимание уделялось качеству электропроводки, наличию притопочных листов, исправности вентиляции в помещениях и другим немаловажным моментам.
— Основная задача нашего рейда — донести до населения основные причины возникновения пожаров в зимний период, рассказать статистику по данному вопросу, — рассказал начальник ФГКУ «3 ОФПС по Владимирской области» Андрей Васильев.
К визиту гостей жители отнеслись с понимаем. Кроме маленького ребенка, не было таких, кто бы в свой дом не пустил. (Хорошо, что девочка не пустила посторонних, плохо — что была одна!) Хозяева помещений показывали специалистам отопительные приборы, к замечаниям прислушивались. Участники проверки заметили притопочный лист (металлический лист 50 на 70 см, прикреплённый к полу возле печной топки) меньших размеров, чем положено. Ещё одно нарушение связано с использованием ламп накаливания без плафонов. Пожарные объяснили, что последний необходим, дабы в случае самопроизвольного взрыва лампочки осколки стекла не разлетелись по комнате, а горящие элементы не упали на пол, вызвав тем самым пожар. Также одной из квартиросъемщиц было сделано замечание в том, что на отопительные котлы нельзя ставить посторонние предметы.
Представитель полиции проводил с вязниковцами беседы об участившихся случаях мошенничества по телефону. Все жители получили от проверяющих красочные памятки о правилах безопасности.
— Сегодня мы обследовали здания и сооружения на улицах Заливной и Набережной. В ходе рейда выявлен ряд недостатков, по которым были выписаны необходимые предписания, — подвёл итог проверки Андрей Васильев. — Жители должны эти недочёты исправить в ближайшее время. Проблемные места мы взяли под контроль. В преддверии весеннего паводка эти улицы будут под нашим особым вниманием. Думаю, через некоторое время мы рейд повторим.

сказано!

Старший участковый уполномоченный полиции ОУУП и ПДН ОМВД России по Вязниковскому району Антон Кузнецов:
— Наша первоочередная задача — общение с населением. Хотим «достучаться» в буквальном смысле до каждого жителя, чтобы предостеречь от телефонных мошенников. Ведь участковый — от слова «участие», участие в жизни каждого гражданина.

теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
10:55, 25.02.2021 0 комментариев
За «Парту Героя» сядут лучшие школьники / Общество

Значимое событие произошло в Никологорской средней общеобразовательной школе 19 февраля – в этот день в одном из местных классов торжественно открыли «Парту Героя».  


10:30, 25.02.2021 0 комментариев
Торжество в честь настоящих мужчин / Общество

Яркий концерт, посвящённый Дню защитника Отечества, прошёл 20 февраля в Городском центре культуры и отдыха «Спутник».


теги:
10:20, 25.02.2021 0 комментариев
На дистанции и в масках / Общество

И снова о мерах эпидемиологической безопасности.


Архив блога