16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:34, 18.02.2021

Экономика показала рост

/ Общество

Несмотря на пандемию COVID-19, Вязники продемонстрировали неплохие экономические результаты по итогам 2020 года.

Несмотря на пандемию COVID-19, Вязники продемонстрировали неплохие экономические результаты по итогам
2020 года. Об этом 16 февраля на заседании городского совета рассказал глава администрации района Игорь Зинин.

Оговоримся сразу: об итогах деятельности органов местного самоуправления руководитель ежегодно рассказывает на мероприятиях сразу двух Советов — районного и городского. 16 февраля состоялось заседание последнего, так что приводимые в материале «Маяка» цифры относятся именно к муниципальному образованию «Город Вязники».
Так, в 2020-м оборот предприятий составил 14 миллиардов 530 миллионов рублей – на 10 процентов больше, чем годом ранее. Компании города отгрузили товаров собственного производства по крупным и средним организациям на 9,7 миллиарда рублей. Рост – на 6,7 процента к аналогичному периоду прошлого года.
— Мы видим, что в минувшем году большинству предприятий удалось сохранить рабочие коллективы, обеспечить своевременность выплаты заработной платы, не допустить задолженности по налоговым платежам в бюджеты всех уровней. Организации не снизили объёмы производства, — отметил Игорь Зинин.
Успехи экономики вылились в дополнительные поступления в бюджет, а это средства, которые направляются на ремонт дорог и благоустройство улиц, строительство объектов инфраструктуры, поддержку социальной сферы. Городской бюджет-2020 составил 387,4 миллиона рублей. По сравнению с 2019 годом, уровень доходов, несмотря на пандемию, ограничения и напряжённость на рынке труда, увеличился почти на 12,6%. Объем собственных доходов также вырос на 15,7 миллиона
(+ 8,0 %).
— Налоговые платежи — это результат экономической деятельности вязниковских предприятий и малого, и среднего, и крупного бизнеса в разных сферах. Большинство субъектов МСП смогло адаптироваться к текущим непростым условиям, — подчеркнул глава райадминистрации. – Кроме того, в 2020 году увеличились поступления по налогу на доходы физических лиц. Уровень вырос на 7 % по сравнению с 2019 годом и составил 53,3 миллиона рублей. Одним из социальных критериев устойчивого развития по-прежнему остаются доходы населения. Среднемесячная заработная плата на предприятиях города за 11 месяцев 2020 года составила 27661,4 руб., что на 9,0% больше, чем за аналогичный период 2019 года.
Более подробно к социально-экономической ситуации в нашем крае «Маяк» вернётся в ближайших выпусках.

теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
10:16, 4.03.2021 0 комментариев
Быть в форме / Общество

Сегодня представительницам прекрасной половины человечества подвластны любые сферы и горизонты. Какой бы сложной и ответственной ни была избранная ими стезя. Взять хотя бы женщин в погонах. Сотрудницам отдела МВД России по Вязниковскому району порой приходится работать сутками, их запросто могут вызвать на службу ночью или в праздничные дни. Ежедневно они приходят на помощь землякам, постоянно стоят на страже их безопасности. И не подводят в трудную минуту.


теги:
09:49, 4.03.2021 0 комментариев
Сделаем город комфортнее вместе / Общество

В Вязниках продолжается активная реализация программы по формированию комфортной городской среды, которая стала важной составляющей профильного нацпроекта.


теги:
Архив блога