16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:33, 18.02.2021

ТОП-5 беговых дорожек, доступных каждому

/ Общество

Перед вами честный рейтинг домашних беговых дорожек с доступной ценой. Все 5 номинантов стоят меньше 55 тысяч рублей, при этом все являются популярными у покупателей.

Мы составили ТОП-5 дорожек, исходя из возможностей каждой, соотношения стоимости и качества тренажера, а также мы смотрели на длительность гарантии и репутацию производителя.

Помните, что качество и безопасность тренировок зависят не только от надежности дорожки, но и от того, насколько правильно вы занимаетесь. Обязательно прочитайте статью о том, Как правильно заниматься на беговой дорожке.

Eisberg Fitness A-38 А

Беговая дорожка с максимальной скоростью 14 км/ч, мощность двигателя — 2,25 л.с. Она подходит для ходьбы и легкого бега пользователям с массой до 130 кг. Размер бегового полотна — 125×43 см, полотно антискользящее и служит для дополнительной амортизации.

Система амортизации включает 6 цилиндрических эластомеров и 4 амортизационные подушки. Это хороший показатель для дорожки своего класса. Угол наклона регулируется электронно, он изменяется до 15%. Есть дополнительная функция — полуавтоматическая заправка смазкой. Функция упрощает техническое обслуживание и продлевает срок жизни мотора. В пакете 12 программ тренировок.

Производитель из Германии Eisberg Fitness недавно появился в России. Компания специализируется только на беговых дорожках. Гарантия на модель — 2 года.

Баллы беговой дорожки:

  • Соотношение цены и качества — 5
  • Безопасность — 5
  • Возможности компьютера — 4
  • Надежность производителя — 4

UnixFit MX-450V

Максимальная скорость тренажера — 14,8 км/ч, мощность двигателя — 2 л.с. Но по отзывам, двигатель плохо тянет беговое полотно под тяжелым пользователем, то есть его мощности не хватает. Дорожка рассчитана на людей с массой до 130 кг. Размер бегового полотна базовый, небольшой — 120×42 см. Недостаток полотна — «травяной рисунок», полотно сделано из дешевого скользкого материала, который быстрее изнашивается и делает тренировки травматичными.

В системе амортизации 6 плоских эластомеров, что мы считаем недостаточным показателем для бега. Угол наклона изменяется до 15% электронным способом. Установлено 15 тренировочных программ.

Бренд из Китая UnixFit несколько лет представлен в России. Из недостатков производителя — сервисный центр есть только в Москве, много жалоб на поломки в первый год. Гарантия на MX-450V — 2 года.

Баллы беговой дорожки:

  • Соотношение цены и качества — 4
  • Безопасность — 2
  • Возможности компьютера — 4
  • Надежность производителя — 3

VictoryFit 660

Беговая дорожка с максимальной скоростью — 14 км/ч и мощностью мотора — 1,75 л.с. Для заявленной скорости мощности мотора, на наш взгляд, мало. Дорожка предназначена для людей с весом до 100 кг. Размер бегового полотна — 123×42 см.

Система амортизации состоит из 4 круглых и 4 плоских эластомеров. Угол наклона регулируется электронным способом, он изменяется до 15%. В компьютере установлено 12 программ тренировок.

Компания VictoryFit из Китая производит тренажеры эконом-класса. Гарантия на модель — 1 год. За заявленную стоимость характеристики тренажера уступают другим участникам ТОП-5.

Баллы беговой дорожки:

  • Соотношение цены и качества — 3
  • Безопасность — 4
  • Возможности компьютера — 4
  • Надежность производителя — 3

Evo Fitness Jet Plus

Максимальная скорость беговой дорожки — 14 км/ч, мощность двигателя — 2,25 л.с. Максимальный вес пользователя — 130 кг. Размер бегового полотна — 123×45 см, покрытие — антискользящее. Полотно модели шире, чем у остальных дорожек. Но пользователи жалуются, что полотно сбивается в бок и его часто приходится поправлять.

В амортизацию дорожки входят 8 плоских эластомеров. Это базовая амортизация, которой недостаточно при беге. Угол наклона изменяется до 15% электронно. В дорожке есть 18 тренировочных программ для разнообразных тренировок.

Немецкий производитель Evo Fitness производит тренажеры эконом и среднего ценового сегмента. В России представлен несколько лет.

Баллы беговой дорожки:

  • Соотношение цены и качества — 4
  • Безопасность — 2
  • Возможности компьютера — 4
  • Надежность производителя — 4

Laufstein corsa Automatik

Беговая дорожка со скоростью до 14 км/ч, мощность ее двигателя — 2 л.с. Максимальный вес пользователя — 120 кг. Размер бегового полотна — 125×42 см.

Амортизационная система состоит из 8 эластомеров, но производитель не указывает, каких эластомеров, поэтому об их надежности мы не можем ничего сказать. Угол наклона регулируется электронно до 15%. В компьютере установлено 17 программ, что позволяет разнообразить тренировки. На боковых поручнях нет кнопок управления углом наклона и скоростью, поэтому придется во время тренировки тянуться к консоли.

Дополнительно есть полуавтоматическая система смазки бегового полотна. Это полезная функция, которая упрощает уход за тренажером. Но, по отзывам пользователей, система быстро выходит из строя и протекает.

Баллы беговой дорожки:

  • Соотношение цены и качества — 3
  • Безопасность — 2
  • Возможности компьютера — 4
  • Надежность производителя — 3

Итоги рейтинга беговых дорожек до 55 тысяч рублей

Мы подсчитали баллы всех дорожек, чтобы выявить самую надежную и функциональную.

  • Eisberg Fitness A-38 А — 18 баллов
  • VictoryFit 660 — 14 баллов
  • Evo Fitness Jet Plus — 14 баллов
  • UnixFit MX-450V — 13 баллов
  • Laufstein corsa Automatik — 12 баллов

Победила немецкая беговая дорожка Eisberg Fitness A-38 А. У нее средняя стоимость, эффективная система амортизации и беговое полотно с антискользящим протектором. А также есть дополнительные функции, которые упрощают тренировки и продлевают срок жизни дорожки.

Отзывы о победителе рейтинга Eisberg Fitness

Ирина: Мне понравился бренд — Германия, надежность. Поэтому стала смотреть, какие у него есть модели. Остановилась на недорогой, но нормальной по функциям. В работе она мне понравилась, нет проблем при беге, полотно поднимается хорошо, без проблем, ничего не заедает. Полотно мне понравилось, толстое и антискользящее, то есть я бегаю вполне уверенно. Ну и у меня хорошие беговые кроссовки, бегать мягко, амортизация дрожки пружинит как и должна. (Источник: Отзовик)

JuliaD: В дорожке все хорошо. По своей цене все так вообще. Недорогой тренажер с разными функциями, которые улучшают тренировку. Мне нравится система смазки, когда просто заливаешь смазку и дальше все автоматически смазывается. По мощности тоже плюс — на любой скорости полотно уверенно движетися. не останавливается и не заедает. Все важное для меня работает идеально.(Источник: Яндекс.Маркет)

На правах рекламы.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
10:55, 25.02.2021 0 комментариев
За «Парту Героя» сядут лучшие школьники / Общество

Значимое событие произошло в Никологорской средней общеобразовательной школе 19 февраля – в этот день в одном из местных классов торжественно открыли «Парту Героя».  


10:30, 25.02.2021 0 комментариев
Торжество в честь настоящих мужчин / Общество

Яркий концерт, посвящённый Дню защитника Отечества, прошёл 20 февраля в Городском центре культуры и отдыха «Спутник».


теги:
10:20, 25.02.2021 0 комментариев
На дистанции и в масках / Общество

И снова о мерах эпидемиологической безопасности.


Архив блога