16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:36, 25.02.2021

Никто не испугался морозов

/ Спорт

22 февраля в Вязниках состоялись традиционные автомобильные гонки
«Вязниковский венец — зимний спринт», посвящённые Дню защитника Отечества.

День этот выдался морозным, ветреным и удивительно солнечным. За час до начала соревнований технический парк был почти полностью заполнен. Испытать себя и свою машину на короткой, но очень коварной трассе со множеством виражей и парой небольших овражков решили четыре десятка автомобилистов. Зрители быстро «оккупировали» все господствующие над местностью окрестные высоты и выстроились вдоль наиболее зрелищных участков трассы.
На торжественном открытии соревнований заместитель главы администрации Вязниковского района по социальным вопросам, начальник управления физической культуры и спорта Александр Лазарев отметил, что проект зимних гонок был начат много лет назад и успешно продолжается. Также он назвал открываемые гонки ралли-спринтом, и это не было ошибкой. Дело в том, что тенденция вытеснения полноприводных автомобилей машинами с приводом на одну ось стала заметна уже пару лет назад. Ну а в нынешнем году «монопривод» стал доминирующим классом.Естественно, что и перед организаторами встал вопрос о точной классификации проводимых состязаний. Так появился термин «ралли-спринт», в приветственном слове сразу же введённый в действие Александром Александровичем.
Итак, «Вязниковский венец» версии 2021 года. Первыми стартуют девушки. Скорости — вполне достойные. Но гонка есть гонка. Кто-то один за другим цепляет снежные отвалы, кто-то — «воюет» с некстати закапризничавшим двигателем… И когда машина, у которой, судя позвуку, работали только три цилиндра, проезжала мимо зрителей, было отлично видно, что пилоту в этот морозный день не то что не холодно — а даже жарковато…
Когда место старта предоставили представителям сильной половины человечества, скорости сразу возросли. Там, где трасса требовала точной и согласованной работы рулевым колесом и педалью акселератора, наиболее азартные пилоты моментально оказывались в объятиях снежной обочины. Неприкосновенность сугробов была нарушена не один и не два раза… Не единожды автомобили соискателей победного кубка взлетали на снежные отвалы и застывали с вывешенными колёсами, словно памятники самому себе. Когда требовалось, на выручку к застрявшим гонщикам выезжал автомобиль-эвакуатор.
Как предварительно рассчитывали организаторы, состязания завершились ближе к концу светового дня. Среди девушек самой быстрой оказалась Мария Никулина, у гонщиков на ATV лидировал Виталий Киреев, в классе автомобилей «Нива» лучше всех прошёл дистанцию Владимир Ефремов, на полноприводных иномарках отличился Вадим Клюев. В классе переднеприводных машин с колёсной формулой 4х2 первое место у Алексея Тихомирова. Среди «монопривода» классической компоновки победу отпраздновал Евгений Корниенко. Отметим, что были среди участников и юниоры. Успешно покорили дистанцию Даниил Баев на ATV, и Даниил Иванков на ВАЗ-2109. Да и в целом и спортсмены, и зрители сошлись во мнении: заезды удались.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:16, 27.04.2021 0 комментариев
Легкоатлеты открыли сезон / Спорт

Вязниковские спортсмены приняли участие в легкоатлетическом пробеге, посвященном Дню Победы в Великой Отечественной войне.


теги:
09:14, 27.04.2021 0 комментариев
Дружественный футбол / Спорт

С 22 по 24 апреля во Владимирской области гостила делегация Луганской Народной Республики.


10:39, 15.04.2021 0 комментариев
Победители и призёры получили награды / Спорт

В минувшие выходные драматично завершились чемпионат и первенство Вязниковского района по мини-футболу среди команд первой, второй и третьей лиги.


Архив блога