16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:08, 04.03.2021

Развязке на въезде в Вязники – быть

/ Городская среда

На следующей неделе в Вязники приедут специалисты-дорожники, чтобы проанализировать масштаб и условия строительства двухуровневой развязки на 294 километре федеральной трассы. Также в 2022 году должно начаться проектирование объекта. Такие решения были приняты 2 марта на встрече в Федеральном дорожном агентстве «Росавтодор».

 

В диалоге приняли участие сенатор Ольга Хохлова, депутат Госдумы Игорь Игошин, врио руководителя Федерального дорожного агентства Роман Новиков, глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин и руководители ещё нескольких муниципалитетов.

Ранее на встрече с первым заместителем министра транспорта Андреем Костюком Игорь Игошин и Ольга Хохлова достигли договорённостей, что необходимо прокладывать дорогу на 329-340 километрах в объезд Гороховца, не разрезая город-музей пополам. А на въезде в Вязники — построить двухуровневую развязку, чтобы разгрузить дорогу и снизить аварийность на этом участке трассы. Затрагивались и ещё несколько вопросов, связанных с территориями Ковровского и Камешковского районов. И вот — более детально каждую из тем проработали на совещании в «Росавтодоре». Стороны внесли конкретные предложения по устранению проблем на отдельных участках автомагистрали.
— Вопросы обеспечения безопасности и создания комфортных условий — как для транзитного, так и для местного транспорта — на федеральной дороге М-7 «Волга» остро стоят уже несколько лет, — рассказал корреспонденту «Маяка» глава районной администрации Игорь Зинин. — О строительстве развязки в районе 294 километра говорили ещё в 2011 году. В дальнейшем при участии на тот момент губернатора области Светланы Орловой строительство было внесено в календарный план. Затем, спустя время, развязку заменили созданием разворотных петель. Мы считаем, что они не принесут позитивных изменений. И вчера на встрече руководитель «Росавтодора» это подтвердил. Администрация Вязниковского района перед совещанием подготовила презентацию, в которой мы обрисовали свои обоснованные предложения. На 294 километре нужна именно развязка. Встреча получилась конструктивной, нас услышали. Было подтверждено, что в 2022 году стартует проектирование объекта. А со специалистами федеральной структуры, которые приедут в район, мы на месте посмотрим, как и где именно он будет располагаться. Большое спасибо от жителей за участие в решении вопроса Игорю Николаевичу Игошину и Ольге Николаевне Хохловой.
На встрече делегация Владимирской области услышала мудрые слова из уст федералов, что дорога должна быть для людей, а не трасса просто ради трассы. Общая задача теперь – принять оптимальные решения, устраивающие и муниципалитеты, и федеральную структуру.
— Без дорог, разумеется, мы никак обойтись не можем — это артерии экономики, пути связи людей. Недавно президент Владимир Путин обратил внимание на необходимость «сшивать» страну, помогать людям передвигаться. Всё это верно. Но, решая эту задачу, важно не забывать о тех, кто живет рядом с федеральными трассами. Интересы людей должны быть обязательно учтены. Мы с сенатором Ольгой Хохловой, главами администраций последовательно добиваемся, чтобы автодорога была удобной и безопасной, чтобы она отвечала запросам жителей нашей области и уж точно не усложняла их жизнь. Рад, что на федеральном уровне нас слышат, — отметил по итогам диалога Игорь Игошин.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
11:44, 29.04.2021 0 комментариев
Битва за дороги / Городская среда

Депутат ЗС Владимирской области Алексей Говырин продолжает добиваться строительства вязниковских фельдшерско-акушерских пунктов, которые изначально нужно было открыть ещё в прошлом году.


09:53, 22.04.2021 0 комментариев
Путь для пешеходов ждет благоустройство / Городская среда

В этом году местные власти планируют благоустроить Трудовую гору в центре города.


11:11, 15.04.2021 0 комментариев
Ремонт дорог начнётся в апреле / Городская среда

В этом году в городе и населённых пунктах района планируется отремонтировать значительно больше дорог, чем в 2020-м.


Архив блога