16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
12:22, 16.03.2021

Особенности вязниковской рыбалки

/ Спорт

Масштабные соревнования по спортивному рыболовству на мормышку прошли
13 марта в Вязниковском районе.

Морозным субботним утром любители зимней рыбалки собрались на Исаевской плотине. Всего – около 80 человек.
— Добрый день, друзья, — приветствовал всех рыболовов заместитель главы администрации Вязниковского района по социальным вопросам, начальник управления физической культуры и спорта Александр Лазарев. – Приятно видеть на традиционных соревнованиях настоящих сторонников спорта, здорового образа жизни. Состязания по рыболовству позволяют не только пообщаться с друзьями, провести время на природе, но и выполнить спортивные разряды. Так, победитель и серебряный призёр сегодняшних соревнований получат право на присвоение первого взрослого разряда. Это серьёзный показатель, так что от души желаю всем успехов и хорошего клёва. Спасибо всем, кто провёл большую работу по подготовке чемпионата.
Организаторы распределили всех участников соревнований по четырём секторам. В каждом рыбаки проводили по полчаса, а затем перемещались на следующий участок. Ловили сосредоточенно. По большей части тишину на плотине нарушали только звуки работающего бура или снастей. Да скрип снега, когда кто-то из рыбаков перемещался в поисках лучшего клёва.
Одним из первых окуня поймал Олег Ларионов. Рыбалкой – и зимней, и летней – он увлекается более 30 лет. На чемпионате представляет ПАО «ОСВАР».
— В этом году сезон зимней рыбалки получился не ахти – лёд очень толстый, — признался рыбак корреспонденту «Маяка». — Но погода сегодня неплохая, настроение хорошее. На Исаевской плотине клюёт окунь и плотва, а иногда и щука. Так что надо постараться показать хороший результат.
Невооружённым глазом было видно: колоритное мероприятие пришлось вязниковским рыбакам по душе. Соревнования объединили поклонников подобного досуга независимо от возраста и профессии. Свои силы здесь пробовали и стар, и млад. Один из участников, представляющий Российские железные дороги, поделился, что зимней рыбалкой увлекается только второй год. Пришёл к этому в осознанном взрослом возрасте – и теперь уверен: с ловлей на мормышку и общением с природой ничто не сравнится.
Настоящие русские просторы, красивые зимние пейзажи. Встреча единомышленников. Наконец, спортивный интерес. Наверное, все эти составляющие и создают неподдельный адреналин, знакомый всем ценителям зимней рыбалки. Вот и на этих соревнованиях с каждым туром минуты бежали всё быстрее, а участники, хоть и говорили, что приехали на чемпионат за хорошим настроением, старались максимально пополнить свой улов. Ну а после подведения итогов каждого ждала наваристая уха и горячий чай. Благодать!
…В целом же зимняя ловля на весеннем льду стала началом сразу двух спартакиад — среди рабочих и служащих предприятий, учреждений и управлений всех форм собственности (здесь 1 место заняла команда МЧС), а также  среди муниципальных образований нашего края (победителем стало МО Стёпанцевское). Впереди – новые соревнования.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости по теме

Архив новостей
08:43, 19.05.2022 0 комментариев
Футболисты обыграли сверстников / Спорт

Первые матчи сезона юные вязниковские футболисты проводят на искусственном поле, расположенном на территории парк-отеля «Озёрки». Там уже состоялась череда турниров. Среди них - открытое первенство Вязниковского района по футболу в формате 8 на 8 среди юношеских команд, состоящих из ребят 2009-2010 годов рождения.


08:30, 17.05.2022 0 комментариев
Научиться плавать с нуля – легко! / Спорт

…Если рядом с тобой опытный профессиональный педагог


08:25, 17.05.2022 0 комментариев
Вязниковцы стремились к победе / Спорт

В память о тех, кто бился за Родину. В Вязниках вновь прошла легкоатлетическая эстафета, посвящённая Победе в Великой Отечественной войне.


Архив блога