16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
13:23, 16.03.2021

Сборная России по футболу стартует в квалификации на Чемпионат мира 2022

/ Спорт

Вот и определены группы претендентов на выход из квалификационного этапа в финальную часть чемпионата мира по футболу 2022 среди европейских команд.

Список соперников

Россия попала в Группу Н, и её оппонентами в группе будут:

  • Хорватия;
  • Словакия;
  • Словения;
  • Кипр;
  • Мальта.

Это не самый трудный вариант, и выйти из группы не представляется недостижимым. Даже с первого места, которое освобождает от дополнительной борьбы, предусмотренной для команд, занявших вторые места. Хоть и такой вариант тоже приемлем. Отдельные спортивные сайты, специалисты и футболисты даже называют нашу сборную фаворитом группы.

Перспективы сборной в отборе на ЧМ-2022

То, что нам не противостоят безусловные гранды не только европейского, но и мирового футбола, такие, как команды Германии, Италии, Испании, Франции, Англии, Бельгии, Португалии, и даже менее грозные сейчас Нидерланды и Дания, это уже вселяет надежду на успешный результат отечественной сборной.

Первый тур европейской квалификации запланирован на 24–25 марта 2021 года. Естественно, в сегодняшнем состоянии у сборной России шансов не много. Объективно это, скорее всего, может быть судорожное хватание за вторую строчку таблицы, с постоянным сползанием на третье и даже четвертое место. Сборной сейчас не хватает целеустремленности и настроя на победу.

Реально положительных результатов в квалификации можно достигнуть, выиграв все домашние матчи, и, учитывая победы в выездных играх с командами Кипра и Мальты, добиваться хотя бы одной победы и двух ничьих с сильными соперниками. Любое поражение может привести к общему фиаско. «Почетное третье место» в этом турнире отбрасывает команду за черту участников мирового первенства. В целом, прогноз игр ЧМ по футболу для сборной России мог бы быть гораздо благоприятнее, если бы не некоторые внешние факторы.

Конечно, нельзя забывать, что на первое место нацелилась и сборная Хорватии. Сейчас она выглядит не очень убедительно, играет в Лиге наций нестабильно. Но это касается участия в турнире, которому серебряный призер последнего чемпионата не придает особого значения. На матчи квалификации выйдет совершенно другая сборная, нацеленная на максимальный результат. Дойдя однажды до финала мирового первенства, побывав в шаге от титула чемпиона, команда будет очень мотивирована, и бороться с ней будет трудно. Но, тем не менее, возможно.

Опасение вызывают и грядущие противостояния со Словенией и Словакией. К сожалению, нынешний уровень сборной заставляет это констатировать. Еще совсем недавно противостояние с ними не вызывало сомнений в результате. Но времена изменились, и в очень неудобный момент.

Проблемы сборной

Недооценка соперника часто играла дурную роль в матчах российской команды. Последние поражения 2020 года ярко характеризуют это. Если сборная не преобразится, то в следующем году нас будут ждать новые разочарования.

Для создания такого коллектива требуется огромная работа, а имеющаяся сборная не отвечает требованиям грядущего турнира. Ни в техническом отношении, ни в области тактики. Провалы в защите, ограниченные возможности наших игроков при создании, а особенно использовании голевых моментов стали привычными.

Чтобы изменить это, остаётся очень мало времени. Рассчитывать на одного игрока, Дзюбу, с его постоянными неприятностями, явно не приходится.

Как показывают международные соревнования, даже участие такого сильного и опытного игрока, как Модрич, не гарантирует успешных результатов сборной Хорватии.

Влияние ЕВРО 2020

Одновременно и положительную и отрицательную роль в выступлениях сборной играет и грядущее участие в чемпионате Европы 2020, который из-за пандемии перенесен на 2021 год.

С одной стороны, это даст возможность в реальных условиях престижных соревнований наиграть команду.

С другой стороны, эмоциональная нагрузка вызовет усталость игроков, и сил для дополнительных ответственных соревнований, состоящих из 10 напряженных игр, может остаться недостаточно.

Конечно, эти выводы лежат на самой поверхности. Руководство сборной, главный тренер С. Черчесов, конечно, видят эти проблемы и должны сделать все, чтобы кардинально усилить игру сборной. Вопрос только в том, за счет чего они это сделают? Ресурсов для подобной работы в нашем чемпионате крайне мало.

На правах рекламы

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:16, 27.04.2021 0 комментариев
Легкоатлеты открыли сезон / Спорт

Вязниковские спортсмены приняли участие в легкоатлетическом пробеге, посвященном Дню Победы в Великой Отечественной войне.


теги:
09:14, 27.04.2021 0 комментариев
Дружественный футбол / Спорт

С 22 по 24 апреля во Владимирской области гостила делегация Луганской Народной Республики.


10:39, 15.04.2021 0 комментариев
Победители и призёры получили награды / Спорт

В минувшие выходные драматично завершились чемпионат и первенство Вязниковского района по мини-футболу среди команд первой, второй и третьей лиги.


Архив блога