16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
11:06, 30.03.2021

Поступили следующие партии вакцины

/ Медицина

В Вязниковском районе продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции.

В Вязниковском районе продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции. Прививки уже сделали более 1900 жителей. Такие данные были озвучены на заседании местного оперативного штаба по предупреждению распространения COVID-19, прошедшем 26 марта в районной администрации. Главный врач Вязниковской районной больницы Светлана Максимова сообщила, что за последние дни медикам поступили ещё 250 доз. В ближайшие дни прививки будут сделаны жителям, находящимся в листе ожидания. Сама Светлана Викторовна, к слову, в тот день тоже сделала прививку первым компонентом препарата «Спутник-V». Она рассказала «Маяку», что чувствует себя хорошо, специалисты пункта вакцинации работают ответственно и профессионально, а используемый препарат показал хорошие результаты во всех клинических испытаниях.
Записаться на прививку можно несколькими способами. Во-первых, через портал «Госуслуги». Во-вторых, по номеру колл-центра Вязниковской районной больницы — 8(4922)77-31-63. Наконец, на вакцинацию можно попасть через врача, если вы обратились к нему по какому-либо другому вопросу.
Представители Роспотребнадзора на заседании штаба отметили: эпидемическая ситуация на территории района остаётся стабильной и контролируемой, но случаи заражения периодически выявляются. С начала пандемии зафиксировано 1214 фактов инфицирования. При этом небольшой рост за последние дни есть и по заболеваемости ОРВИ, так что не стоит забывать о мерах безопасности.
Заместитель главы администрации Вязниковского района по социальным вопросам, начальник управления физической культуры и спорта Александр Лазарев заметил, что сегодня первостепенное значение следует уделять как соблюдению предусмотренного законодательством масочного режима, так и дальнейшей борьбе с распространением опасного заболевания. Так, важно по-прежнему проводить дезинфекцию подъездов в многоквартирных домах, а когда сойдёт снег, провести обработку мест отдыха, скверов, детских площадок. Готовность взяться за эту работу выразили руководители муниципальных образований, расположенных на территории района. Ведь мелочей в вопросах борьбы с вирусом нет.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
11:38, 10.06.2021 0 комментариев
Больница получила пять машин / Медицина

Новый транспорт – для медиков и пациентов. Во вторник, 8 июня, автопарк Вязниковской районной больницы пополнился пятью новыми автомобилями «Нива».


10:01, 8.06.2021 0 комментариев
ФАП получил лицензию / Медицина

В Вязниковском районе идёт не только капитальный ремонт фельдшерско-акушерских пунктов, но и строительство новых.


11:01, 3.06.2021 0 комментариев
Ветеринарные вопросы безопасности / Медицина

Вязниковская районная станция по борьбе с болезнями животных информирует жителей района о том, что на территории, граничащей с Владимирской областью, а именно в личном подсобном хозяйстве северо-западнее села Новое Приволжского муниципального района Ивановской области зарегистрирован очаг оспы овец и коз.


Архив блога