16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:17, 01.04.2021

Ближайшие газовые перспективы

/ Общество

Дальнейшей газификации Вязниковского района был посвящён один из вопросов заседания районного Совета, что прошло 30 марта. В его работе приняли участие заместитель главы администрации Вязниковского района по вопросам жизнеобеспечения и строительства Михаил Краснов и начальник управления строительства и архитектуры Иван Кузьмин.

По последним данным, уровень газификации нашего края составляет 78 процентов. В Вязниках и посёлках городского типа – 99%, в сельских населённых пунктах – 35,5%.
— В городе в минувшем году на индивидуальное отопление были переведены здание Дома народного творчества на улице Благовещенской, что потребовало строительства своей газовой модульной котельной. Аналогичные работы ведутся на территории Вязниковского историко-художественного музея, — рассказал Иван Кузьмин. – В истекшем году был завершён перевод восьми многоквартирных домов микрорайона Южный на индивидуальное отопление. Всего – 99 квартир.
Конечно же, знаковым событием для Вязниковского края стала газификация паустовской зоны. Благодаря реализации программы «голубое топливо» пришло в Паустово, а также в деревни Афанасьево, Воробьевка, Крутые, Успенский Погост, Октябрьская и другие. При этом был построен и введён газопровод высокого давления, созданы распределительные газопроводы протяжённостью около 33 километров. Специалисты возвели 4 котельных для социальных объектов – детских садов и школ в Паустово и Октябрьской.
Для селян «голубое топливо» в домах – огромная радость. Газифицированные населённые пункты получают новый импульс в развитии, люди – комфорт и более высокое качество жизни. Не удивительно, что на заседании народных избранников интересовали следующие планы «Газпрома».
— В прошлом году была выполнена проектно-сметная документация на строительство двух межпоселковых линий, — сообщил Иван Кузьмин. — Это газопровод, который пойдёт от города на деревню Пески через Данилково и Селище. Планируется, что объект будет построен в 3-4 квартале 2021 года. Вторая линия – газопровод от станции Мстёра до деревень Сарыево, Юрышки, Осинки, Охлопково, Шустово. Его строительство ожидается в 2022-м. При формировании программы уделяется внимание потенциальному числу абонентов в населённых пунктах. Люди должны быть готовы принять газ.
Кроме того, сегодня специалисты ведут изыскательские работы, на основе которых будет готовиться проектно-сметная документация на ещё пять газопроводов. Они стоят в планах на более отдалённую перспективу. Среди наиболее крупных населённых пунктов, которые затронет этот этап газификации, — Илевники, Перово, Олтушево, Поздняково, Большевысоково, Жары, Станки, Сингерь, Галкино, Сергиевы-Горки, Злобаево и другие.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:15, 13.01.2022 0 комментариев
Радость с доставкой на дом / Общество

Предпраздничные дни - волшебное время, когда сбываются мечты. Новогоднее настроение многим ребятишкам дарит федеральный проект «Елка желаний».


Архив блога