16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:51, 06.04.2021

Фронт дорожных работ широк

/ Городская среда

В конце марта и начале апреля силами бригад управления районного хозяйства в нескольких точках города был выполнен ямочный ремонт проезжей части.

В конце марта и начале апреля силами бригад управления районного хозяйства в нескольких точках города был выполнен ямочный ремонт проезжей части. Мера эта ежегодная и временная – более масштабные дорожные работы впереди. При этом в 2021-м в Вязниках и населённых пунктах района будет отремонтировано значительно больше дорог, чем годом ранее. Как уже писал «Маяк», муниципалитет получил дополнительные средства на ремонт и содержание улично-дорожной сети после принятия бюджета Владимирской области с соответствующей поправкой от депутатов Законодательного Собрания. Парламентарии настояли на том, чтобы именно на муниципальные трассы – подъездные пути к детским садам и школам, больницам и предприятиям — были выделены значительные средства.
В ближайшие месяцы вязниковцы увидят конкретный положительный эффект от этого решения – местные улицы должны стать более комфортными и благоустроенными.
— В целом на ремонт дорог общего пользования местного значения в городе и районе выделены более 92 миллионов рублей. Конкурсные процедуры проведены, по их результатам была определена подрядная организация, которая выполнит работы. Это ООО «Дор-Тех» из Коврова, — рассказал «Маяку» заместитель главы администрации Вязниковского района по городскому хозяйству Николай Прихода. – Мы договорились с подрядчиком о том, что ремонт начнётся, как только позволит погода, то есть в ближайшие месяцы. В Вязниках планируется обновление асфальтового покрытия на улице Свердлова, где будет отремонтирована и проезжая часть, и тротуар, улице Мошина, улице Льва Толстого (на участке от 1 Мая до Стахановской с ремонтом тротуара). Также в перечне – улицы Железнодорожная (от Удобной до комплекса ПАО «ОСВАР»), Сенькова, Чехова, Ключевая, Кирова. Два участка будут отремонтированы на улице Ленина: от торгового центра «ATAK» до выезда из города на Владимир и между Комсомольской и 1 Мая. Улица Суворова будет отремонтирована в промежутке между улицами Ленина и Кутузова.
Не остались в стороне и сельские населённые пункты. В этом году новый асфальт появится на ряде улиц в селе Сарыево, деревнях Шустово, Паустово, Октябрьская, Сергиевы-Горки, посёлках Стёпанцево и Лукново. Согласно муниципальному контракту гарантия составит три года.
Кроме того, по результатам торгов появилась определённая экономия. Значительная часть этих средств – около 10 миллионов рублей — будет направлена на ремонт дорог во Мстёре и Никологорах.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
11:44, 29.04.2021 0 комментариев
Битва за дороги / Городская среда

Депутат ЗС Владимирской области Алексей Говырин продолжает добиваться строительства вязниковских фельдшерско-акушерских пунктов, которые изначально нужно было открыть ещё в прошлом году.


09:53, 22.04.2021 0 комментариев
Путь для пешеходов ждет благоустройство / Городская среда

В этом году местные власти планируют благоустроить Трудовую гору в центре города.


11:11, 15.04.2021 0 комментариев
Ремонт дорог начнётся в апреле / Городская среда

В этом году в городе и населённых пунктах района планируется отремонтировать значительно больше дорог, чем в 2020-м.


Архив блога