16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
13:55, 13.04.2021

Как трудились вязниковские медики

/ Медицина

Итоги работы в минувшем году медицинское сообщество Вязниковского района подвело на большом совещании. Оно состоялось 6 апреля на базе Вязниковской районной больницы.

В работе приняли участие заместитель главы администрации Вязниковского района по социальным вопросам, начальник управления физической культуры и спорта Александр Лазарев, главный врач Вязниковской районной больницы Светлана Максимова, руководитель местной Станции скорой медицинской помощи Татьяна Устинова и другие специалисты. В своих докладах выступающие тщательно проанализировали медико-демографические показатели и структуру заболеваемости в Вязниковском районе. Всесторонний разговор касался оказания качественной медицинской помощи, совершенствования материально-технической базы учреждений, решения возникающих проблемных ситуаций. Год, что и говорить, был непростым. Медики встали на передовую борьбы с коронавирусной инфекцией. В новых условиях доктора по-прежнему стремились помочь каждому, сохранить жизни и здоровье земляков.
— Мы напряжённо трудились, — отметила во вступительном слове Светлана Максимова. – Возникал ряд проблем, но совместными усилиями, с участием руководителей и сотрудников различных подразделений они оперативно решались. Сегодня предлагаю посмотреть на итоги работы, на то, что сделано и что предстоит сделать. Это поможет обозначить цели на 2021 год.
Показатель смертности за год от всех причин в целом остался на уровне многолетних значений. При этом в общей структуре заболеваемости уменьшилась смертность от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулёза или, к примеру, в результате фатальных дорожно-транспортных происшествий.
Показатели по заболеваемости также стабильны. Однако она выросла в части инфекций и поражения органов дыхания. Опять-таки, коронавирус… Но есть и немало положительных моментов. Так, не зафиксирована на территории нашего края материнская смертность.
— Это говорит о том, что профилактическая работа с женщинами детородного возраста ведётся неплохо, — уверена главный врач. – Непременно будем её продолжать.
В условиях ограничительных мер медики не смогли масштабно выполнить работу по диспансеризации и профессиональным осмотрам. Так что эти задачи особенно актуальны в нынешнем году.
Отдельные блоки на совещании были посвящены реализации национального проекта «Здравоохранение» в нашем крае, лицензированию объектов, ремонтным работам, закупке оборудования, организации первичной медицинской помощи на селе, работе колл-центра, куда ежедневно обращаются вязниковцы, и многим другим вопросам. Участники встречи поставили задачи на текущий год, договорившись о продуктивном взаимодействии.
— В первую очередь благодарю всех докторов, средний медицинский персонал за большую системную работу в условиях пандемии, — сказал по итогам встречи Александр Лазарев. – Тот показатель, который мы имеем по нераспространению коронавирусной инфекции, показывает: усилия были не напрасны. Конечно, в здравоохранении района, как и в целом по Владимирской области, имеются проблемы. Это, например, кадровая ситуация. Людям важно вовремя получать лекарства, попадать на приём и так далее. Это требует глубокой системной работы со стороны всех медицинских служб и отделений. Мы видим небольшую положительную динамику, которая вселяет надежду, что и дальше система здравоохранения будет постепенно выздоравливать. Ведь ничто не может снять с медицинского сообщества ответственности по оказанию качественной помощи.

 

Факты

Более 67700 человек составляет население Вязниковского района по данным на начало 2021 года.
В 2020 году число врачей Вязниковской районной больницы, подготовленных по программам дополнительного медицинского образования, выросло более чем в два раза – по сравнению с 2019-м. Два специалиста прошли через целевую подготовку.
Семь амбулаторий и двадцать четыре ФАПа действуют на территории Вязниковского района.

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
11:38, 10.06.2021 0 комментариев
Больница получила пять машин / Медицина

Новый транспорт – для медиков и пациентов. Во вторник, 8 июня, автопарк Вязниковской районной больницы пополнился пятью новыми автомобилями «Нива».


10:01, 8.06.2021 0 комментариев
ФАП получил лицензию / Медицина

В Вязниковском районе идёт не только капитальный ремонт фельдшерско-акушерских пунктов, но и строительство новых.


11:01, 3.06.2021 0 комментариев
Ветеринарные вопросы безопасности / Медицина

Вязниковская районная станция по борьбе с болезнями животных информирует жителей района о том, что на территории, граничащей с Владимирской областью, а именно в личном подсобном хозяйстве северо-западнее села Новое Приволжского муниципального района Ивановской области зарегистрирован очаг оспы овец и коз.


Архив блога