16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
13:59, 13.04.2021

Экзамены сдаём по-новому

/ Общество

С 1 апреля экзамены на водительские права в России начали принимать по новым правилам. Подробнее об этом «Маяку» рассказал государственный инспектор РЭО ГИБДД ОМВД России по Вязниковскому району Михаил Норкин.

С 1 апреля экзамены на водительские права в России начали принимать по новым правилам. Подробнее об этом «Маяку» рассказал государственный инспектор РЭО ГИБДД ОМВД России по Вязниковскому району Михаил Норкин.
Прежде всего, для получения прав на легковые автомобили отменяется экзамен по первоначальным навыкам управления. Тот самый, на котором проверялись умения заезжать в гараж, разворачиваться в ограниченном пространстве, маневрировать, трогаться в горку, парковаться. В обиходе это испытание так и называли – «площадка». Теперь же владение навыками управления автомобилем будут оценивать только в условиях городского движения.
— Если будущий автомобилист уверенно чувствует себя на площадке, это еще не значит, что он сможет адекватно реагировать на различные ситуации, возникающие в процессе участия в дорожном движении, — говорит собеседник. – Важно, чтобы человек мог правильно и безопасно взаимодействовать с остальными участниками дорожного движения — автомобилистами и пешеходами. Это и будет проверяться в реальных уличных условиях.
Для кандидатов в водители отмена экзамена, наверное, даже выигрышна – как минимум, налицо экономия времени и нервов. Правда, для тех, кто собирается получать права на мопед, мотоцикл или квадроцикл, практический экзамен по-прежнему будет проводиться и на площадке.
Кроме того, теперь отсутствуют утвержденные маршруты экзаменов, то есть подготовить кандидатов в водители на соответствующем маршруте больше не получится. Устанавливаются лишь перечень дорог и территорий, на которых практические экзамены могут проводить.
В новом регламенте ошибки при вождении разделены на подгруппы по одному, двум или трем штрафным баллам. При этом грубые ошибки, при совершении которых экзамен завершится сразу, вынесены в отдельный блок. Как и ранее, испытание считается проваленным при получении 5 штрафных баллов. Однако пересмотрена степень влияния той или иной осечки на безопасность. К примеру, теперь моменты типа «не пристегнул ремень безопасности» и «использовал во время движения телефон» считаются грубыми нарушениями и являются основанием для прекращения проведения экзамена. В целом же более подробно о новшествах вязниковцев всегда готовы проконсультировать специалисты РЭО ГИБДД ОМВД России по Вязниковскому району.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
11:49, 29.04.2021 0 комментариев
Они пройдут победным строем в любые времена / Общество

Вязниковцы вновь примут участие в акции «Бессмертный полк» в онлайн-формате.


теги:
11:47, 29.04.2021 0 комментариев
Меры поддержки – реальному сектору экономики / Общество

Очередное заседание районного Совета прошло 27 апреля.


Архив блога