16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:48, 27.04.2021

Алексей Говырин: «В центре внимания — газификация»

/ Общество

20 апреля Алексей Говырин, депутат ЗС Владимирской области, член регионального политсовета партии «Единая Россия» и глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин побывали с рабочим визитом в деревнях Афанасьево и Октябрьской, куда в 2020 году пришло голубое топливо.

Как уже писал «Маяк», в программе тогда участвовали деревни Паустово, Афанасьево, Воробьевка, Крутые, Успенский Погост, Роговская, Октябрьская и другие населённые пункты. Всего к газу подключили более 800 домовладений. А значит, селяне получили новое качество жизни.
Староста деревни Афанасьево Александр Чунаев признаётся: люди газу не нарадуются. Более того, уже появились потенциальные покупатели на несколько домов, в которых сейчас никто не живёт. Разводка газовых коммуникаций до дома была для собственников объектов бесплатной.
Довольна и местная жительница Галина Зубкова, пригласившая гостей в дом, чтобы показать, как работает газовое оборудование. Она, что интересно, и вовсе переехала в деревню из города.
— Моя задача как депутата — заниматься включением Вязниковского района в программы регионального и федерального значения. Для того, чтобы сюда пришло как можно больше средств. Такие возможности сейчас есть, — считает Алексей Говырин. — И в части программ по газификации, сельской инфраструктуре, благоустройству, и в части создания новых рабочих мест.
У вязниковских сёл и деревень хорошие перспективы. То, что уже сделано в этой деревне сегодня, яркий пример, результат эффективной совместной работы депутатов нашей фракции “Единая Россия” в ЗС и администрации района, старосты, жителей. Вместе нам важно не снижать темп и продолжить это движение вперед.
На очереди – следующие этапы газификации. Так, уже выполнена проектно-сметная документация на строительство двух межпоселковых газопроводов. Первый касается деревень Данилково, Селище и Пески. Второй затронет несколько населённых пунктов Сарыевского края. Но и в муниципальном образовании Паустовское планируется газифицировать ещё более 180 домов.
— На дальнейшую реализацию программы газификации заложено более 46 миллионов рублей, — рассказал Алексей Говырин. – Эти деньги нами в бюджете предусмотрены, чтобы и в другие деревни пришёл газ – так же, как к вам, в Афанасьево.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
11:49, 29.04.2021 0 комментариев
Они пройдут победным строем в любые времена / Общество

Вязниковцы вновь примут участие в акции «Бессмертный полк» в онлайн-формате.


теги:
11:47, 29.04.2021 0 комментариев
Меры поддержки – реальному сектору экономики / Общество

Очередное заседание районного Совета прошло 27 апреля.


Архив блога