16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
11:44, 29.04.2021

Битва за дороги

/ Городская среда

Депутат ЗС Владимирской области Алексей Говырин продолжает добиваться строительства вязниковских фельдшерско-акушерских пунктов, которые изначально нужно было открыть ещё в прошлом году.

Депутат ЗС Владимирской области Алексей Говырин продолжает добиваться строительства вязниковских фельдшерско-акушерских пунктов, которые изначально нужно было открыть ещё в прошлом году. Об этом шла речь во время его рабочей поездки в наш район.
Вместе с главой райадминистрации Игорем Зининым депутат посетил деревни Афанасьево и Октябрьскую. В последней строительство фельдшерско-акушерского пункта ведётся совсем не теми темпами, какие предполагались. Тему срыва программы по новым ФАПам, за которую отвечает областная администрация, депутаты фракции «Единая Россия» Заксобрания резко обозначили ещё в конце прошлого года. Возведение ряда медицинских объектов было перенесено на 2021-й, но и сейчас идёт со скрипом.
— В декабре прошлого года я приехал в Октябрьскую посмотреть своими глазами, что сделано на площадке будущего ФАПа. Вместо готового ФАПа увидел пустырь и сиротскую табличку с информацией об объекте, — сказал Алексей Говырин. – Естественно, сразу же поехал разбираться, в чем дело. Провёл несколько встреч в департаменте здравоохранения, с другими ответственными структурами. Удалось сдвинуть ситуацию с мёртвой точки. Сегодня мы видим изменения — на месте строительства стоит коробка. Но ряд работ ещё впереди, и необходимо в ручном режиме заниматься открытием этого фельдшерско-акушерского пункта. Со своей стороны продолжу эту работу и доведу вопрос до понятного людям результата — открытия нового ФАПа.
Глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин подчеркнул, что муниципалитет на начальных стадиях быстро предоставил земельные участки под ФАПы и выдал документы на строительство.
— Сегодня администрация района также однозначно готова идти навстречу. Никаких загвоздок с нашей стороны не будет, — сказал руководитель. – Важно, чтобы хороший социальный объект начал функционировать как можно быстрее, и жителям оказывалась бы качественная медпомощь.

Кроме того

Во время визита Алексей Говырин рассказал, что на днях на внеочередном заседании ЗС депутаты от “ЕР” добились выделения ещё около 300 миллионов рублей на содержание и ремонт муниципальных дорог. Таким образом на дороги местного значения в этом году всего будет потрачено 1,6 миллиарда рублей. Хотя изначальено на эти цели в бюджете области не было заложено ни рубля. У депутата есть четкое понимание, что сегодня муниципалитеты не могут в полном объеме профинансировать ремонт многих дорог и улиц, а значит, нужна региональная поддержка.
В результате этой работы положительные изменения жители должны увидеть и почувствовать уже этим летом. Ведь местные дороги в городах, деревнях и сёлах ведут в том числе и к социальным объектам – больницам, школам, детским садам, учреждениям культуры и бытового обслуживания.
— Решение о выделении дополнительных средств правильное и важное, — уверен Игорь Зинин. — Сожалею, что иногда депутаты других фракций не поддерживают решения, которые принимаются по многочисленным обращениям наших граждан. Так, против выделения средств на муниципальные дороги проголосовали фракции «ЛДПР» и «КПРФ». Спасибо Законодательному Собранию и фракции «Единая Россия», решение в итоге принято необходимое и верное. Если в прошлом году на ремонт дорог во всём Вязниковском районе мы потратили 60 миллионов, то в этом рассчитываем вложить в совершенствование улично-дорожной сети более 150 миллионов рублей. Для жителей это очень важно.
Как стало известно «Маяку», значительная часть дополнительных средств пойдёт на ремонт улиц Горького и Антошкина в Вязниках. Подробнее к этой теме наша газета вернётся в одном из ближайших номеров.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:53, 22.04.2021 0 комментариев
Путь для пешеходов ждет благоустройство / Городская среда

В этом году местные власти планируют благоустроить Трудовую гору в центре города.


11:11, 15.04.2021 0 комментариев
Ремонт дорог начнётся в апреле / Городская среда

В этом году в городе и населённых пунктах района планируется отремонтировать значительно больше дорог, чем в 2020-м.


10:51, 6.04.2021 0 комментариев
Фронт дорожных работ широк / Городская среда

В конце марта и начале апреля силами бригад управления районного хозяйства в нескольких точках города был выполнен ямочный ремонт проезжей части.


Архив блога