16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
11:47, 29.04.2021

Меры поддержки – реальному сектору экономики

/ Общество

Очередное заседание районного Совета прошло 27 апреля.

Очередное заседание районного Совета прошло 27 апреля. Депутаты приняли ряд решений, связанных с имуществом, изменением схемы теплоснабжения в МО «Паустовское» (там прекратили работу несколько убыточных мазутных котельных), вопросами землепользования и застройки. Одной из ключевых тем стало исполнение бюджета-2021 в первом квартале. За три месяца в бюджет района поступили 478,3 миллиона рублей (25,4 процента к плановым годовым назначениям). При этом налоговые доходы выросли на 4,3% процента к аналогичному периоду прошлого года. Ну а большинство расходов по-прежнему связаны с социальной сферой.
— Бюджет Вязниковского района остаётся социальным. В первом квартале основной объем расходов был направлен на сферу образования – это 55% или 197 миллионов рублей, — рассказала народным избранникам заместитель главы администрации Вязниковского района по экономике Юлия Хлебникова.
При этом рост налогооблагаемой базы возможен лишь при стабильно работающих промышленности, малом и среднем бизнесе. Поэтому самое пристальное внимание на заседании райсовета было уделено и созданию условий для развития предприятий реального сектора экономики и их поддержке. Проводимая местными властями работа носит комплексный характер. Это и привлечение инвестиций, и совершенствование инфраструктуры, и стремление обеспечить предприятия квалифицированными кадрами.
— Ранее было утверждено положение о муниципальной поддержке инвестиционной деятельности при заключении инвестиционного проекта на территории Вязниковского района, — рассказала Юлия Хлебникова. — На сайте администрации создан специальный раздел с информацией для потенциальных инвесторов. У нас сформирован перечень из 17 инвестиционных площадок с характеристикой земельных участков и 15 свободных имущественных комплексов для размещения новых производств. Эту информацию администрация регулярно актуализирует. Площадки и земельные участки, которые могут быть использованы, внесены в инвестиционную карту Владимирской области.
Созданию благоприятного бизнес-климата способствуют различные меры финансовой поддержки на местном, региональном и федеральном уровнях. К примеру, в минувшем году поддержка субъектов МСП в Вязниковском районе осуществлялась по двум направлениям – в виде субсидий организациям, которые занимаются социально значимыми видами деятельности, и возмещения авансового платежа по договорам лизинга. Получатели создали 9 новых рабочих мест. Работа, что называется, продолжается. В 2021 году планируется оказать поддержку малому и среднему бизнесу по возмещению авансового платежа по договорам лизинга в размере 1,7 миллиона рублей.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
11:49, 29.04.2021 0 комментариев
Они пройдут победным строем в любые времена / Общество

Вязниковцы вновь примут участие в акции «Бессмертный полк» в онлайн-формате.


теги:
11:39, 29.04.2021 0 комментариев
Новый асфальт укладывают на трассе / Общество

На днях стартовали ремонтные работы на ряде точек федеральной трассы М7 «Волга».


Архив блога