16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
17:30, 02.05.2021

ОТДЫХ БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

/ Медицина

Праздники длинные, важно получить от них побольше положительных эмоций. Но уж точно последнее, что надо делать – это злоупотреблять алкоголем.

Начался длинный период праздничных и выходных майских дней – многим землякам предстоит отдыхать до 11 мая. При этом важно не только помнить о необходимости минимизировать риск заболевания коронавирусной инфекцией, но и в целом позаботиться о здоровье.

— Праздники длинные, важно получить от них побольше положительных эмоций. Но уж точно последнее, что надо делать – это злоупотреблять алкоголем, — рассказала в беседе с корреспондентом «Маяка» главный внештатный нарколог Вязниковского района, заведующий наркологическим отделением Анна Пахарина. – Даже если человек немного выпил,  у него стираются верные ощущения  по поводу собственного самочувствия. Происходит дезориентация личности. И в этот момент можно пропустить первые симптомы любого заболевания, в том числе такого опасного, как COVID-19, сердечную или какую-то другую катастрофу в организме. Человек находится под своего рода анестезией, которая на самом деле крайне вредна.

Употребление алкоголя связывают с развитием широкого спектра инфекционных и неинфекционных заболеваний, нарушений психического здоровья, которые могут повышать уязвимость людей перед коронавирусом. В частности, спиртное негативно влияет на иммунную систему организма и повышает риск развития неблагоприятных последствий для здоровья. Следовательно, людям необходимо сводить к минимуму употребление алкоголя в любых ситуациях, а в особенности в условиях пандемии COVI

В конце концов,  порой можно даже услышать такой  обывательский термин: алкоголизм выходного дня. Так вот – два последних слова в этой фразе могут легко исчезнуть.

— Употребление алкоголя в целом наносит серьёзный вред нашему здоровью, повышает риск травматизма и насилия, а ещё может привести к алкогольным отравлениям, — напоминает Анна Александровна. – Вряд ли кому-то хочется столкнуться с этим в праздники. Так что берегите себя и будьте здоровы.

теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
13:55, 13.04.2021 0 комментариев
Как трудились вязниковские медики / Медицина

Итоги работы в минувшем году медицинское сообщество Вязниковского района подвело на большом совещании. Оно состоялось 6 апреля на базе Вязниковской районной больницы.


11:14, 13.04.2021 0 комментариев
В новый ФАП приехал фельдшер / Медицина

В прошлом номере газеты мы рассказывали о фельдшере, который пришёл работать в фельдшерско-акушерский пункт деревни Бурино.


теги:
Архив блога