16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:20, 18.05.2021

Мусор у баков должен быть вывезен

/ Городская среда

Многие вязниковцы заметили, что в последние дни на некоторых оборудованных контейнерных площадках в городе скопилось немало мусора и хлама.

Многие вязниковцы заметили, что в последние дни на некоторых оборудованных контейнерных площадках в городе скопилось немало мусора и хлама. Такое положение дел привлекло и внимание общественников. В минувшую пятницу, 14 мая, в Вязниках прошёл рейд по линии ОНФ. Эксперт регионального отделения Общероссийского народного фронта, сотрудники райадминистрации и представители СМИ зафиксировали ряд стихийных свалок, которые образовались прямо около контейнеров. Много мусора появилось рядом с домами на улицах Кутузова, Комсомольской, Стахановской, Ленина, 6А. По итогам проверки информация о ситуации с вывозом ТКО в этих точках города будет направлена в ответственные структуры и надзорные органы.
Как стало известно, на днях вывоз отходов стал главной темой совещания, которое прошло по инициативе администрации района с участием компании «Экоград» — официального представителя регионального оператора по вывозу ТКО в Вязниковском районе. По итогам встречи стороны договорились, что организация в ближайшее время предусмотрит интенсивный график вывоза мусора в нашем городе.
— Мы постараемся ещё активнее осуществлять сбор и вывоз ТКО, — подтвердил «Маяку» генеральный директор ООО «Экоград» Александр Панфиленко. — Уже спланировали дополнительную механизированную уборку. Правда, и сейчас вывозим мусор ежедневно, но его, что называется, несут и несут. Увеличенные объемы связываем с несколькими моментами. В прошлом году действовали ограничительные меры, и сейчас во время субботников, перед праздниками люди собрали больше мусора. Кроме того, по Вязникам заключили договора всего около 15% юридических лиц, но остальные-то тоже куда-то мусор девают. Подозреваю, что некие лица, желая заработать, также оказывают услугу по вывозу мусора – и выкидывают его на городские контейнерные площадки. Была ситуация, когда мы буквально за руку поймали работников организации «Санитар», которые с «ГАЗели» выкладывали ТКО на площадку и сказали, что это из городских урн, из общественных мест, — сотрудники «Экограда» сняли соответствующее видео. Мы, например, исполняя взятые на себя обязательства, возим отходы на Марьинский полигон. По моей информации, другие местные компании с ним договоров не имеют, и до этого объекта не доезжают. Выводы каждый может сделать сам. Со своей стороны, повторюсь, мы планируем более интенсивно работать по вязниковским микрорайонам.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
08:15, 11.01.2022 0 комментариев
Депутаты на связи с жителями / На заседании районного совета

Заключительное в минувшем году заседание районного Совета было посвящено экономическим, имущественным и другим вопросам.


Архив блога