16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:01, 08.06.2021

ФАП получил лицензию

/ Медицина

В Вязниковском районе идёт не только капитальный ремонт фельдшерско-акушерских пунктов, но и строительство новых.

В Вязниковском районе идёт не только капитальный ремонт фельдшерско-акушерских пунктов, но и строительство новых. Как уже писал «Маяк», по программе, за которую отвечают региональные структуры, ранее предполагалось построить четыре современных объекта в населённых пунктах нашего края. Где-то работы ещё не завершены. А вот в Коурково ситуация иная – на днях Вязниковская районная больница получила лицензию на местный ФАП.
Он, к слову, обслуживает пациентов сразу ряда населённых пунктов. В их числе — деревни Коурково, Борзынь, Бродники, Коршуниха, Лихая Пожня, Кика, Меркутино и другие, а также станция Сеньково.
— У этого фельдшерско-акушерского пункта 149 человек прикреплённого населения, в том числе 18 детей, но фактически медик обслуживает около 350 жителей, включая дачников. Они обосновываются здесь ранней весной и находятся до поздней осени, а в другое время года – по праздникам, — рассказала корреспонденту «Маяка» главный врач Вязниковской районной больницы Светлана Максимова.
Заведует пунктом фельдшер Татьяна Юрьевна Ханина. В Коурково она трудится с 2009 года, а всего отдала сфере здравоохранения 37 лет. Медик всегда на связи с пациентами, всегда готова провести осмотр или процедуру, поддержать словом и делом. Теперь же оказывать помощь жителям Татьяна Ханина может в комфортных современных условиях. Кабинеты в новом здании – светлые и чистые. ФАП укомплектован всем необходимым оборудованием, что и подтвердило получение лицензии.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
11:38, 10.06.2021 0 комментариев
Больница получила пять машин / Медицина

Новый транспорт – для медиков и пациентов. Во вторник, 8 июня, автопарк Вязниковской районной больницы пополнился пятью новыми автомобилями «Нива».


11:01, 3.06.2021 0 комментариев
Ветеринарные вопросы безопасности / Медицина

Вязниковская районная станция по борьбе с болезнями животных информирует жителей района о том, что на территории, граничащей с Владимирской областью, а именно в личном подсобном хозяйстве северо-западнее села Новое Приволжского муниципального района Ивановской области зарегистрирован очаг оспы овец и коз.


10:59, 25.05.2021 0 комментариев
Иммунный ответ: вязниковцы продолжают прививаться / Медицина

С начала кампании по вакцинации от коронавирусной инфекции прививки сделали 4606 пациентов из Вязниковского района.


Архив блога