16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:09, 08.06.2021

Мост связал берега реки

/ Общество

Территории Вязниковского района продолжают использовать возможности программы финансовой поддержки инициатив граждан «50 на 50».

Территории Вязниковского района продолжают использовать возможности программы финансовой поддержки инициатив граждан «50 на 50». Часто её также именуют «Рубль к рублю», и в этом названии – вся суть. Сначала жители сёл и деревень общим решением собирают определённую сумму на тот или иной местный вопрос по благоустройству. Затем сумма удваивается благодаря привлечению бюджетных средств, а значит, и работ в результате можно выполнить больше.
К примеру, в селе Сарыево и на станции Сарыево в начале июня по программе были обновлены детские площадки – там установлено дополнительное оборудование. А в муниципальном образовании «Паустовское» появился новый мост через реку Голубишка, воды которой питают Исаевскую плотину. Жители окрестных деревень – не нарадуются.

— Многие жители посёлка Центральный, деревни Сергеево и соседних населённых пунктов часто посещают Покровскую церковь в Нагуево, приходят на местное кладбище, где нашли покой наши родственники. Кроме того, в окрестностях много дачников и отдыхающих, — говорит староста деревни Сергеево Надежда Лазарева. – Почти всегда мы ходим напрямую по лесной дороге – машины ведь есть не у всех, да и просто приятно прогуляться по красивым местам. При этом нужно на своих двоих пересекать Голубишку, а мостик здесь до последнего времени состоял всего из двух старых брёвен. Двигаться по нему было и неудобно, и опасно – особенно пожилым людям. В связи с этим мы, подумав, и обратились за помощью к главе администрации МО «Паустовское» Денису Фунтову. Он откликнулся и помог построить здесь объект по программе «50 на 50». Большое человеческое спасибо ему и всем, кто нам содействовал. Получилось всё просто здорово – ходить по металлическому мосту теперь безопасно. Сами мы такое строительство, наверное, не осилили бы.
Объект, что и говорить, вышел действительно основательным. Часть средств собрали жители, также помогли спонсоры. Затем поступила бюджетная поддержка. С самими строительными работами помогали селяне – мужчины из инициативной группы. Результат – налицо.
— Я родился в этих краях, живу здесь давно и могу сказать, что такого надёжного металлического моста через речку у нас никогда не было, — считает житель Центрального Геннадий Саратов. — Люди ходят здесь ежедневно. И, наверное, каждый отмечает, что теперь до храма и погоста добираться легко. Красота!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
11:45, 10.06.2021 0 комментариев
Вязниковцы находят работу / Общество

В Вязниковском районе постепенно нормализуется ситуация на рынке труда.


11:28, 10.06.2021 0 комментариев
Водитель и пешеход: вежливость должна быть взаимной / Общество

Резонансное ДТП произошло вечером 6 июня на федеральной автодороге М7 «Волга».


09:46, 10.06.2021 0 комментариев
В числе лучших исследователей страны / Общество

Многие вязниковцы уже привыкли, что наши школьники добиваются успехов не только на областном, но и на федеральном уровне.


Архив блога