16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:58, 10.06.2021

Как снять наличные на кассе магазина

/ Общество

Пока ещё немногие вязниковцы знают, что на кассах некоторых крупных магазинов можно получить наличные средства с банковской карты.

Пока ещё немногие вязниковцы знают, что на кассах некоторых крупных магазинов можно получить наличные средства с банковской карты. Между тем, это вполне реально. Официально услуга называется кэшаут (cash-out). Она избавляет обладателей пластиковых карт от необходимости искать банкоматы по окрестностям.
— Благодаря этой услуге вы сможете снять деньги с банковской карты прямо на кассе при оплате покупки, — разъясняет новшество управляющий Отделением Владимир Банка России Надежда Калашникова. — Но сначала поинтересуйтесь у своего банка, подключил ли он кэшаут и какую плату за него берет. Во Владимирской области эту услугу предоставляют три банка. Сами магазины комиссию за выдачу наличных с покупателей не взимают, а вот банки ─ могут. Узнать, есть ли подобная услуга у вашего банка, вы можете, позвонив по номеру телефона, указанному на обратной стороне карты. Также есть возможность написать в чат мобильного приложения банка. Это новое направление, пока не все магазины предоставляют эту услугу. Обычно торговые точки с кэшаутом размещают специальные информационные наклейки на кассах. Если стикера нет, просто спросите у продавца, выдают ли здесь на руки деньги с карты.
Просто получить купюры у продавца не получится, необходимо что-то купить и оплатить картой. Только потом можно получить банкноты. Решив снять деньги с карты наличными, перед оплатой покупки скажите об этом продавцу. Затем он должен будет добавить в чек сумму, которую вы хотите получить на руки. При оплате платежной или же цифровой картой в смартфоне с вашего счета одновременно спишутся и средства за товары, и наличные «на руки». При этом стоит заранее удостовериться, что на вашем банковском счете достаточно средств. Ведь магазин не банкомат – в торговой точке проверить баланс карты не выйдет.

Обратите внимание

Согласно нормам, с одной карты через кэшаут можно снять не больше 5 тысяч рублей за день и не больше
30 тысяч — за месяц.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
11:45, 10.06.2021 0 комментариев
Вязниковцы находят работу / Общество

В Вязниковском районе постепенно нормализуется ситуация на рынке труда.


11:28, 10.06.2021 0 комментариев
Водитель и пешеход: вежливость должна быть взаимной / Общество

Резонансное ДТП произошло вечером 6 июня на федеральной автодороге М7 «Волга».


09:46, 10.06.2021 0 комментариев
В числе лучших исследователей страны / Общество

Многие вязниковцы уже привыкли, что наши школьники добиваются успехов не только на областном, но и на федеральном уровне.


Архив блога