16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
11:38, 10.06.2021

Больница получила пять машин

/ Медицина

Новый транспорт – для медиков и пациентов. Во вторник, 8 июня, автопарк Вязниковской районной больницы пополнился пятью новыми автомобилями «Нива».

Новый транспорт – для медиков и пациентов. Во вторник, 8 июня, автопарк Вязниковской районной больницы пополнился пятью новыми автомобилями «Нива». Машины прибыли в Вязники прямо с конвейера завода в Нижнем Новгороде. Как говорится, даже пломбы ещё на месте.
— Транспорт получен в рамках национального проекта «Здравоохранение» и программы модернизации первичного звена. Заявку на автомобили мы подавали в прошлом году. Сейчас они поступили — дополнительно к тем двум, которые мы получили ранее в 2021 году, — рассказала «Маяку» главный врач Вязниковской районной больницы Светлана Максимова. – Стоимость одного автомобиля – 997 тысяч рублей. Открою небольшой секрет: в планах у нас получение ещё 6 автомобилей в следующем году. Эта заявка также уже одобрена.
Новые автомобили предназначены для перевозки и медиков, и пациентов. Эти «Нивы» оборудованы носилками для транспортировки людей при необходимости и укомплектованы аппаратами первичной реанимации пациентов. Плюс — оказание неотложной помощи человеку, если в дороге случилось что-то непредвиденное.
— Вязниковская районная больница обладает достаточно изношенным автопарком, так что новые машины – хорошее подспорье для работы, — считает главврач. – Два автомобиля направим во Мстёру, два – в Никологоры, так как там достаточно большой куст. Ещё по одной машине будут закреплены за детской и взрослыми поликлиниками. Пусть служат вязниковской системе здравоохранения долго и качественно.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
10:01, 8.06.2021 0 комментариев
ФАП получил лицензию / Медицина

В Вязниковском районе идёт не только капитальный ремонт фельдшерско-акушерских пунктов, но и строительство новых.


11:01, 3.06.2021 0 комментариев
Ветеринарные вопросы безопасности / Медицина

Вязниковская районная станция по борьбе с болезнями животных информирует жителей района о том, что на территории, граничащей с Владимирской областью, а именно в личном подсобном хозяйстве северо-западнее села Новое Приволжского муниципального района Ивановской области зарегистрирован очаг оспы овец и коз.


10:59, 25.05.2021 0 комментариев
Иммунный ответ: вязниковцы продолжают прививаться / Медицина

С начала кампании по вакцинации от коронавирусной инфекции прививки сделали 4606 пациентов из Вязниковского района.


Архив блога