16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
11:45, 10.06.2021

Вязниковцы находят работу

/ Общество

В Вязниковском районе постепенно нормализуется ситуация на рынке труда.

В Вязниковском районе постепенно нормализуется ситуация на рынке труда. Численность зарегистрированных безработных в нашем крае, по данным на 1 июня 2021 года, составляет 615 человек. Уровень безработицы – 1,7 процента. Тогда как в марте она составляла 2,6 процента, а ровно год назад, в июне 2020-го, – 3,2 процента. Позитивная тенденция – налицо.
В мае в Центр занятости населения города Вязники с вакансиями обратились 156 работодателей. Всего в банке данных на сегодняшний день более 840 предложений.

— Стоит отметить, что 83 процента вакансий предназначены для рабочих, 17 процентов — для служащих. Все предложения предполагают оплату выше прожиточного минимума, — отмечают в Центре занятости населения города Вязники. — Наибольшим спросом на рынке труда сейчас пользуются швеи, операторы линий в производстве пищевой продукции, упаковщики, сборщики, литейщики пластмасс, электромонтёры, врачи, инженеры, технологи, бухгалтеры и другие специалисты. Кроме того, служба занятости оказывает государственные услуги по профессиональной ориентации, психологической поддержке и социальной адаптации на рынке труда. Главным критерием успеха в процессе поиска работы человеком остаются желание трудиться, активность, стремление к изучению новых вариантов, повышение собственной конкурентоспособности. И в этом служба занятости всегда готова помочь всем желающим.
С начала года специалисты оказали 858 государственных услуг по профориентации, психологической поддержке и социальной адаптации на рынке труда. Их получили 177 человек. На профессиональное обучение отправились 87 безработных граждан. Комплексная работа продолжается.

Цифра

627 человек с начала 2021 года нашли работу при содействии службы занятости

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости по теме

Архив новостей
10:04, 16.08.2022 0 комментариев
ПОДРОСТКИ ТРУДИЛИСЬ УДАРНО / Общество

Лето – время, когда подрастающее поколение не только отдыхает, но и работает. Причём в Вязниковском крае организации временной занятости из года в год уделяется первостепенное внимание. Это снова подтверждают итоги областного конкурса «Трудовое лето-2022», которые на днях подвёл профильный департамент.


08:28, 16.08.2022 0 комментариев
Память о герое будет жить / Общество

Временно исполняющий обязанности губернатора Владимирской области Александр Авдеев передал Орден мужества родным гвардии майора Антона Морозова. Офицера, героически выполнявшего свой долг и погибшего в ходе специальной военной операции на территории ДНР, ЛНР и Украины.


теги:
08:34, 11.08.2022 0 комментариев
Обрести себя в помощи другим / Общество

Одна из площадок масштабного форума добровольческих инициатив «#вВЯЗывайся» была целиком посвящена социальному волонтёрству. Поддержке пожилых или малообеспеченных людей, семей, инвалидов или, к примеру, переселенцев из ЛНР и ДНР. Добровольцы множат добрые дела. Дарят бескорыстную помощь тем, кто в ней особенно нуждается.


Архив блога