16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:49, 17.06.2021

«Энергосбыт Волга» отвечает на самые актуальные вопросы

/ Общество

В июне собственники частных домовладений Вязников и Вязниковского района получили новые квитанции от «Энергосбыт Волга» – единый платёжный документ.

В июне собственники частных домовладений Вязников и Вязниковского района получили новые квитанции от «Энергосбыт Волга» – единый платёжный документ. Помимо услуги за «Электроснабжение» они содержат новую строчку — «Обращение с ТКО». Запуску подобных проектов предшествует большая подготовительная работа. Тем не менее, вопросы у жителей неизменно возникают. Поэтому на самые распространённые из них мы попросили ответить руководителя Вязниковского офиса «Энергосбыт Волга» Петра Юсова.
— В квитанции некорректно указано количество зарегистрированных. Как исправить эту информацию?
— Для уточнения информации о количестве зарегистрированных граждан жителям необходимо заполнить специальную форму. Ее можно скачать и распечатать на официальном сайте «Энергосбыт Волга» по ссылке либо получить в распечатанном виде в нашем офисе.
Заполненную форму и копии (скан-копии или фотографии) подтверждающих документов (справка о составе семьи, выписка из домовой книги, копия домовой книги, копии паспортов зарегистрированных граждан и т.д.) можно:
1. отправить по электронной почте: ;
2. заказным письмом на адрес: 601441, г. Вязники, ул. Советская, д. 80, ООО «ЭСВ»;
3. принести лично в наш офис.
После получения полных данных в информационную базу будут внесены изменения и при необходимости
автоматически выполнен
перерасчёт платы.
— Получили в квитанциях начисления за «Обращение с ТКО». Однако у нас гараж. Не ошибка ли это?
— Действительно, начисления за услугу «Обращение с ТКО» не производятся по помещениям хозяйственного назначения. Для уточнения информации о типе постройки жителям необходимо направить в адрес ООО «ЭСВ» заявление в свободной форме с указанием лицевого счета, адреса и типа постройки с приложением копий (скан-копий или фотографий) подтверждающих документов (свидетельство о праве собственности, выписка из ЕГРН).
Как и в предыдущем вопросе, документы можно передать одним из трёх способов, а перерасчёт платы при необходимости будет выполнен автоматически.
— На всё лето мы уезжаем из дома. Можно ли рассчитывать на перерасчёт в период временного отсутствия?
— Да, для таких случаев предусмотрен перерасчет за услугу «Обращение с ТКО». Для этого жителям необходимо направить в наш адрес заявление с указанием лицевого счета, адреса и периода временного отсутствия с приложением копий подтверждающих документов (билеты, санаторно-курортная справка, справка с места работы, справка с места учебы и т.д.).
— Мы проживаем в доме блокированной застройки (от 4 квартир). Начисление платы за «Обращение с ТКО» получаем от ООО «ЕРИЦ». Чью квитанцию нам оплачивать?
— Начисление платы в домах с количеством квартир от 4 и более производит ООО «ЕРИЦ» Владимирской области. В квитанциях «Энергосбыт Волга» начисления произведены только для собственников частных домовладений (индивидуальных жилых строений).
Если ваш дом относится к типу домов блокированной застройки (от 4 квартир), а в квитанции от «Энергосбыт Волга» вы увидели сточку за услугу «Обращение с ТКО», мы выполним отмену начислений.
Для этого жителям необходимо направить заявление в свободной форме с указанием лицевого счета, адреса, по которому следует сделать перерасчет, с приложением квитанции от ЕРИЦ Владимирской области за май 2021 года, в которой произведены начисления за вывоз ТКО. Заявление и прилагаемые документы возможно направить по электронной почте KTO@esbvolga.ru, заказным письмом или при личном посещении офиса.
Ещё раз хотел бы особо подчеркнуть, что документы можно направить в наш адрес без личного посещения офиса.

Контакты Вязниковского офиса «Энергосбыт Волга»:
601441, г. Вязники,
ул. Советская, д. 80.

Тел.: 8 (49233) 3-10-15.

Режим работы:
пн-чт — 08:00-17:00;
пт — 08:00-15:45;
сб — 9:00-16:00;
обед — 12:00-12:45;
вс — выходной.

Также обращаем внимание жителей, что по вопросам качества предоставления услуги «Обращение с ТКО» необходимо обращаться в адрес ООО «Биотехнологии»:
г. Вязники, ул. Ленина, 26 офис 39.
Тел.: 8 (49233) 3-06-72.
Время работы: пн-пт с 09:00 до 17:00.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:00, 21.09.2021 0 комментариев
Выборы успешно завершены / Общество

В Вязниковском районе и по всей стране завершились выборы в Государственную Думу и местные органы власти. В ночь с 19-го на 20 сентября документы были сданы в Территориальную избирательную комиссию. Утром опубликованы предварительные итоги.


08:43, 21.09.2021 0 комментариев
Лекарство для отца / Общество

Председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв ежемесячно проводит личный прием граждан. И в этот раз жители обращались к спикеру областного парламента с самыми разными вопросами, в том числе о газификации населенных пунктов, помощи в реализации благотворительного проекта. Был в этот день и звонок из Вязниковского района.


08:41, 21.09.2021 0 комментариев
"Безопасное колесо" / Общество

15 сентября на базе Центра дополнительного образования для детей прошёл конкурс-соревнование юных велосипедистов «Безопасное колесо - 2021».


теги:
Архив блога