16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:03, 17.06.2021

Результаты видны невооружённым глазом

/ Общество

В канун Дня России на совместном заседании высшего совета и генсовета «Единой России» председатель партии Дмитрий Медведев рассказал об итогах работы за последние пять лет. Конечно, сделано немало – удалось добиться решения многих социально значимых и экономических вопросов, несмотря на внешнеполитические трудности, санкции и пандемию. А что из сделанного отметили наши земляки?

Волонтёр Александра Макарова:

— За последние годы благодаря национальному проекту «Жильё и городская среда» во многих городах и посёлках преобразились места отдыха. Ещё несколько лет назад в Вязниках не было ни скейт-парка, ни спортивной площадки у «Атлета», ни скверов на улице Ленина и у автовокзала. У старинного дуба на улице Ненашево появился учёный кот, а перед
ГЦКиО «Спутник» теперь создано ещё одно место отдыха. Также были благоустроены смотровая площадка «Венец» в микрорайоне Толмачёво, центральная площадь в Никологорах, Перцев сад во Мстёре. И список можно продолжать. На благоустройство дворов, парков, скверов, набережных и других общественных пространств в городах по всей стране были выделены 47 миллиардов рублей. Ещё 11 выделят в 2021 году. При этом ежегодно «Единая Россия» принимает участие в формировании адресной программы по таким объектам. А результаты невооружённым глазом могут увидеть жители территорий. Это здорово.

Жительница Никологор, мама троих детей Светлана Куликова:

— Конечно, нам, многодетным, стало значительно легче. В последние годы и материнский капитал существенно увеличили — почти на 200 тысяч рублей, — и другие дополнительные льготы были введены. Теперь вместе с мужем мы можем вместе планировать ежегодный отпуск в удобное для нас время. Да и вообще видна забота о семьях с детьми. Половину стоимости путевки в лагерь отдыха за ребенка можно вернуть «кешбэком», больничный за дошколят оплачивают полностью – это реальное подспорье.

Руководитель подростково-молодёжного клуба «Тимуровец» Татьяна Белякова:

— Пандемия коронавирусной инфекции в очередной раз напомнила всем нам, что здоровье – одно из важных жизненных богатств, которое человеку ничто не заменит. Очень важно беречь себя и близких, сознательно относиться к собственному самочувствию. И хорошо, что государство старается разными методами поддержать людей, которые сталкиваются с тем или иным недугом. Например, партия «Единая Россия» приняла закон, который устанавливает выплату по листку нетрудоспособности не меньше минимального размера оплаты труда, даже если зарплата человека невысока. Осуществляется мониторинг деятельности аптек. Более того, теперь за продажу лекарств по завышенным ценам предусмотрена административная ответственность. Штраф для должностных лиц составляет от 250 до 500 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц – в двукратном размере излишне полученной выручки.

Тренер по плаванию спортивно-оздоровительного комплекса «Чемпион» Светлана Евплова:

— Считаю важным то, что самое пристальное внимание сегодня уделяется здоровью россиян. Всё больше людей приобщаются к активному образу жизни, приходят в спортзалы и секции, занимаются на уличных тренажёрах – благо, за последние годы в Вязниках появились сразу несколько таких площадок. Логичным стало и принятие закона, согласно которому с 2022 года россияне смогут получить налоговый вычет за занятия спортом на себя и детей. Возвращать можно будет до 120 тысяч рублей в год. И это ещё один импульс для самосовершенствования.

Директор Стёпанцевской средней общеобразовательной школы Наталья Сидорова:

— Сегодня «ЕР» остаётся ведущей политической силой страны, и депутаты всех уровней находятся на постоянном контакте с жителями. Сама как депутат райсовета постоянно провожу приём граждан, общаюсь с земляками, вместе стараемся решать проблемные вопросы. «Единая Россия» – единственная партия, которая своим решением обязала своих депутатов всех уровней проводить прием граждан в общественных приемных партии во всех регионах и муниципалитетах не перед выборами, а на постоянной основе и отчитываться о решенных проблемах. Кстати, Президент России Владимир Путин поддержал идею обязать все парламентские партии на постоянной основе отчитываться перед избирателями. Чтобы люди видели и знали, какая работа проделана.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:00, 21.09.2021 0 комментариев
Выборы успешно завершены / Общество

В Вязниковском районе и по всей стране завершились выборы в Государственную Думу и местные органы власти. В ночь с 19-го на 20 сентября документы были сданы в Территориальную избирательную комиссию. Утром опубликованы предварительные итоги.


08:43, 21.09.2021 0 комментариев
Лекарство для отца / Общество

Председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв ежемесячно проводит личный прием граждан. И в этот раз жители обращались к спикеру областного парламента с самыми разными вопросами, в том числе о газификации населенных пунктов, помощи в реализации благотворительного проекта. Был в этот день и звонок из Вязниковского района.


08:41, 21.09.2021 0 комментариев
"Безопасное колесо" / Общество

15 сентября на базе Центра дополнительного образования для детей прошёл конкурс-соревнование юных велосипедистов «Безопасное колесо - 2021».


теги:
Архив блога