16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:41, 17.06.2021

В городе и районе отремонтируют больше дорог

/ Городская среда

Состоялись вторые торги по ремонту дорог в городе и районе.

Состоялись вторые торги по ремонту дорог в городе и районе. На обновление асфальтового покрытия пойдут средства экономии, образовавшиеся по результатам предыдущих конкурсных процедур. Плюс – выделенные дополнительные средства.
— Были отобраны ещё шесть городских дорог, которые планируется восстановить, — рассказали «Маяку» в администрации Вязниковского района. – Это участки по улицам Антошкина, Горького, Красное Шоссе, Ефимьево, Муромский проезд и Комсомольской. Кроме того, будут отремонтированы дороги в Успенском Погосте, деревне Кика, посёлке Стёпанцево, на станции Сарыево. Помимо этого, обновление ждёт несколько участков дорожной сети в Никологорах и Мстёре.
Общая сумма проторгованных средств по городу – более 47 миллионов рублей. По району – около 10 миллионов. Кроме того, на улице Комсомольской уже известная вязниковцам ковровская организация ООО «Дор-Тех» заменит не только асфальт, но и светофорный объект.
Напомним, всего на дороги Вязниковского края в 2021 году будут выделены, как минимум, 166 миллионов рублей – значительно больше, чем ранее. Это удалось сделать благодаря принципиальному решению депутатов областного парламента из фракции «Единая Россия». Изначально на ремонт муниципальной улично-дорожной сети в бюджете области не было заложено ни рубля. Депутаты же решили, что муниципалитетам нужна поддержка и следует уделить внимание местным дорогам, которыми люди пользуются ежедневно, в том числе добираясь до социальных объектов — больниц, школ, детских садов, учреждений культуры и бытового обслуживания. Против выделения средств на муниципальную улично-дорожную сеть голосовали фракции «ЛДПР» и «КПРФ», однако в итоге Законодательное Собрание приняло положительное для жителей городов и сельских населённых пунктов решение.
Результат – налицо. Помимо вышеназванных точек города, в Вязниках будут отремонтированы участки улиц Льва Толстого, Сенькова, Чехова, Свердлова, Кирова, Ключевой, Железнодорожной и других. Сейчас продолжаются работы на одной из центральных городских магистралей –
улице Ленина.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:16, 5.08.2021 0 комментариев
Первый слой - выравнивающий, второй - основной / Городская среда

В Вязниках продолжается ремонт одной из главных транспортных магистралей – улицы Горького. На днях дорожники уложили на проезжей части первый, предварительный слой нового асфальта.


09:12, 5.08.2021 0 комментариев
Во главе угла – качество ремонта / Городская среда

В Вязниках в разгаре сезон дорожных работ. Также продолжается благоустройство мест отдыха – парка за ГЦКиО «Спутник» и сквера на улице Советской. Ход реализации вязниковских инфраструктурных проектов 29 июля оценил председатель ЗС Владимирской области Владимир Киселёв.


09:08, 29.07.2021 0 комментариев
Вышка близко слишком? / Городская среда

Жителей микрорайона Ненашево в Вязниках не на шутку встревожила установка в их районе новой вышки сотовой связи.


Архив блога