16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
18:56, 17.06.2021

Роман Кавинов: «В регионе должна быть достойная медицина»

/ Общество

«Единая Россия» по-прежнему остается главной политической силой в стране, которая стоит на страже интересов граждан. Инициативы партии успешно реализуются во всех регионах. Об этом на недавнем заседании сообщил председатель «Единой России» Дмитрий Медведев.

С 2016 года «Единой Россией» проделана большая работа по поддержке граждан в разных направлениях — от конституционных изменений и материнского капитала до развития территорий, программ «Земский доктор» и «Земский учитель». Партия выступила инициатором важных законов. Так, в результате реализации в регионах партийного проекта «Городская среда» уже благоустроено порядка 55 тысяч общественных дворов и 20 тысяч общественных пространств. По предложению «Единой России» выделена субсидия на сельскую ипотеку под 3% годовых, что позволило значительному числу семей по всей стране решить жилищные проблемы. Был принят закон о горячем питании для учеников младших классов. Партия последовательно занимается решением проблемы, связанной с обновлением парка школьных автобусов. Кроме этого «Единая Россия» приняла участие в реализации президентской инициативы о выплате одного миллиона рублей молодым учителям, которые переехали на работу в сельскую местность в рамках программы «Земский учитель». Большое внимание было уделено и вопросам, связанным со здравоохранением, с реализацией на региональном уровне.

— Депутаты фракции «Единая Россия» в областном Законодательном Собрании всегда уделяли максимум внимания вопросам, связанным со здравоохранением. Это одно из важнейших направлений деятельности. В регионе должна быть достойная медицина, а жители обязаны получать своевременную и квалифицированную медицинскую помощь. Одной из главных проблем традиционно остается нехватка специалистов. Уверен, этот вопрос остро касается и других регионов. Так вот — для того, чтобы привлечь молодых специалистов, мы разработали, на мой взгляд, уникальную меру поддержки. По инициативе «Единой России» во Владимирской области с 1 января 2020 года действует льготная ипотека. Этой возможностью воспользовались уже более 500 медработников. Кроме этого для поддержки врачей в нашем регионе учреждена новая награда — медаль Орлова «За медицинскую доблесть». Для особо отличившихся специалистов. При награждении предусмотрена единовременная денежная выплата в размере 10000 рублей. Мы и дальше будем поддерживать наших медиков, — сказал Роман Кавинов, заместитель секретаря Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия».

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:00, 21.09.2021 0 комментариев
Выборы успешно завершены / Общество

В Вязниковском районе и по всей стране завершились выборы в Государственную Думу и местные органы власти. В ночь с 19-го на 20 сентября документы были сданы в Территориальную избирательную комиссию. Утром опубликованы предварительные итоги.


08:43, 21.09.2021 0 комментариев
Лекарство для отца / Общество

Председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв ежемесячно проводит личный прием граждан. И в этот раз жители обращались к спикеру областного парламента с самыми разными вопросами, в том числе о газификации населенных пунктов, помощи в реализации благотворительного проекта. Был в этот день и звонок из Вязниковского района.


08:41, 21.09.2021 0 комментариев
"Безопасное колесо" / Общество

15 сентября на базе Центра дополнительного образования для детей прошёл конкурс-соревнование юных велосипедистов «Безопасное колесо - 2021».


теги:
Архив блога