16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:07, 22.06.2021

Вечер памяти Цоя пройдет в Вязниках

/ Общество

Виктор Цой — феномен, разгадать который очень непросто.

Виктор Цой — феномен, разгадать который очень непросто. Но как бы то ни было, он стал настоящим символом 80-х годов прошлого века в нашей стране. В этом уверены организаторы акции в память о музыканте и поэте. Она, по предварительным прикидкам, пройдёт 15 августа в благоустроенном поэтическом сквере перед Музеем песни XX века, если позволит эпидемическая ситуация. Название соответствующее – «Цой жив!».
— В XXI веке Виктор Цой продолжает жить в умах нынешнего поколения. Не ослабела любовь к его творчеству и у людей более почтенного возраста. Поэтому нам хотелось бы услышать стихи и песни Виктора Цоя и его группы «Кино», а также авторские произведения в память о нем, — говорит директор Музея песни XX века Людмила Антонова. – Акция пройдёт почти через два месяца. Есть время подготовиться всем тем вязниковцам, которым дорого это имя и творчество артиста. Вопросы, предложения вы можете адресовать нам по телефону или электронной почте. Или просто посетив музей.
Виктора Цоя не стало 15 августа 1990-го. Спустя 21 год в песенной столице России наверняка прозвучат, как минимум, самые известные его произведения – «Звезда по имени солнце», «Группа крови», «Кукушка», «Видели ночь», «Алюминиевые огурцы» и другие. В память о легендарном исполнителе, оставившем ярчайший след в отечественной рок-музыке.

теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:15, 13.01.2022 0 комментариев
Радость с доставкой на дом / Общество

Предпраздничные дни - волшебное время, когда сбываются мечты. Новогоднее настроение многим ребятишкам дарит федеральный проект «Елка желаний».


Архив блога