16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
11:53, 22.06.2021

Время поберечь себя и близких

/ Медицина

В Вязниковском районе вновь действуют койки для COVID-положительных пациентов. Об этом стало известно на очередном заседании местного оперативного штаба по борьбе с распространением опасной инфекции.

В Вязниковском районе вновь действуют койки для COVID-положительных пациентов. Об этом стало известно на очередном заседании местного оперативного штаба по борьбе с распространением опасной инфекции. Встречу провёл глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин.
— В последние дни мы замечаем тенденции к росту заболеваемости – как по ОРВИ и пневмониям, так и по коронавирусу. Увеличилась доля пациентов, которым требуется госпитализация. Причём речь идёт не только о людях почтенного возраста, но и жителях в возрасте до 50 лет, — рассказала главный врач Вязниковской районной больницы Светлана Максимова. – Совместно с департаментом здравоохранения мы приняли решение: с 16 июня в инфекционном отделении развёрнуты 20 так называемых ковидных коек. Сейчас в отделении 32 пациента, в том числе 4 – с коронавирусом. 28 человек – кислородозависимые. Перебоев с кислородом не было – он доставляется нам вовремя.
Медики отмечают, что вирус в последнее время стал более агрессивным. Во многом это связано с циркуляцией нового штамма COVID-19 – «Дельта». Чаще стали болеть молодые и трудоспособные люди. А вот настороженность и бдительность у жителей снизилась. Многие стали реже использовать маски в магазинах и автобусах. Несмотря на то, что это требование законодательства, за нарушение которого можно получить штраф.
— Сегодня каждому человеку нужно поберечь и себя, и близких. Важно использовать средства индивидуальной защиты в торговых точках, общественном транспорте. Следует тщательно выполнять санитарные рекомендации специалистов в организациях, — уверена начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора в Вязниковском и Гороховецком районах Валентина Круглова. – Интенсивность суточного прироста случаев заболевания коронавирусом остаётся неблагоприятной. С 14 по 17 июня она составила 2,2 случая, с 18 по 20 июня – 2,6 случая. Всего с начала пандемии в Вязниковском районе выявлены 1352 факта заболевания COVID-19.
Самой эффективной защитой от вируса считается своевременная прививка. В кампании по иммунизации уже приняли участие более 5 тысяч вязниковцев. Сформирована бригада для работы по предприятиям. В различные точки города и района в эти дни выезжает мобильный фельдшерско-акушерский пункт. Медики быстро доводят до населения поступающую вакцину и сегодня ждут новых партий препарата. Сейчас в списке желающих получить прививку – около 700 человек. Записаться на процедуру можно через портал «Госуслуги» или по телефону колл-центра Вязниковской районной больницы — 8 (4922) 77-31-63. Звонок на этот номер бесплатен для жителей города и района.
На заседании Игорь Зинин подчеркнул, что актуальными остаются мероприятия по дезинфекции общественного транспорта и мест массового скопления людей, а также подъездов в многоквартирных домах.
При этом напряжённость будет очень сложно снизить без ответственного отношения жителей к мерам безопасности. Коронавирус отыгрывает позиции, и расслабляться нельзя. А «противомасочникам» давно пора, что называется, перейти на светлую сторону.

 

ФАКТЫ

 

С начала пандемии вязниковские медики взяли тесты на коронавирус у 26405 жителей.

С 21 июня на областном уровне были введены новые ограничительные меры, связанные с противодействием распространению COVID-19. Подробнее о них читайте на 4 странице этого выпуска «Маяка».

Вязниковские медики отмечают увеличение числа вызовов на дом. В последние дни, к примеру, отдельные врачи поликлиники трудятся до 19 часов. В связи с этим руководство больницы вновь организовало работу докторов по вызовам в субботние дни – чтобы пациенты могли получить качественную и своевременную медпомощь.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:07, 9.09.2021 0 комментариев
В Вязниках открылось отделение гемодиализа / Медицина

Местным пациентам больше не придётся ездить в другие территории – они начали бесплатно получать жизненно важную процедуру в новом учреждении.


08:47, 7.09.2021 0 комментариев
Вакцинация без предварительной записи / Медицина

Всё больше жителей нашего края делают прививки от коронавирусной инфекции. По данным на 6 сентября, в кампании по иммунизации поучаствовали 12705 вязниковцев.


Архив блога