16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
11:29, 24.06.2021

Сотрудники вязниковских предприятий делают прививки

/ Медицина

В наш край за последние дни поступили более 750 доз вакцины от коронавирусной инфекции.

В наш край за последние дни поступили более 750 доз вакцины от коронавирусной инфекции. При этом в ближайшее время медики районной больницы рассчитывают забрать ещё несколько партий с областного склада. На данный момент хватает и жителей, которые выразили желание сделать прививку от COVID-19. Безопасную и надёжную, напоминают специалисты.
На вакцинацию приходят люди разных возрастов, но у всех одна цель: вернуться к прежней жизни. Спокойно ходить по магазинам, встречаться с близкими людьми, с удовольствием ездить в отпуск. А в целом — получить серьёзную защиту от коварного вируса, который мутирует и не собирается прощаться с нами. Как говорится, или мы его, или он нас.
— На ближайшее время вакциной мы обеспечены и постараемся максимально быстро довести её до населения. Сегодня на полную мощность работают прививочные пункты в вязниковской поликлинике № 1, Мстёре, Никологорах. В сельские населённые пункты, а также на предприятия готов выезжать наш мобильный фельдшерско-акушерский пункт, — рассказала на очередном заседании штаба по противодействию распространению коронавируса в Вязниковском районе главный врач местной больницы Светлана Максимова. – Мы в постоянном контакте с организациями всех форм собственности и стремимся сделать процесс максимально прозрачным. Предприятия могут оставить заявки на централизованную вакцинацию силами специалистов Вязниковской районной больницы. Присылайте их на электронную почту pol-1muzpgb@yandex.ru. В письме укажите, пожалуйста, контактные данные для обратной связи и ответственного сотрудника по организационным вопросам со стороны предприятия. От Вязниковской районной больницы за взаимодействие с организациями отвечает
Валентина Александровна Опарина. Ей можно позвонить по номеру 2-31-66 с 11 до 12 часов.
Также для пациентов по-прежнему действует колл-центр Вязниковской РБ. Номер телефона — 8 (4922) 77-31-63. Звонок на него бесплатен для жителей города и района. Правда, медики просят прислушаться к пожеланию: записываться на вакцинацию лучше после 12 часов, так как утром регистраторам поступает множество звонков, связанных с вызовом докторов на дом.
С начала пандемии коронавирусной инфекции в Вязниковском районе официально выявлены 1364 случая. Пять – за последние сутки. В нашем крае увеличилось число вызовов докторов на дом, поэтому бригады вновь работают по субботам, спеша на помощь к землякам. В инфекционном госпитале действуют койки для пациентов с положительным тестом на COVID-19. Сюда и в другие учреждения здравоохранения врачи госпитализируют жителей, у которых заболевание протекает в средней или тяжёлой форме. Как выяснил «Маяк», с 22 июня число так называемых ковидных коек в Вязниках увеличилось – с 20 до 29. Ввиду того, что выросла потребность. Причём лечение в условиях стационара сейчас чаще требуется уже не только людям почтенного возраста, но и сорокалетним, пятидесятилетним пациентам…
— Доктора называют индийский штамм коронавируса ещё более агрессивным. Сегодня как никогда важно беречь себя и близких, соблюдать предписанные Роспотребнадзором и врачами меры безопасности, — резюмировал на заседании оперативного штаба заместитель главы райадминистрации по социальным вопросам, начальник управления физической культуры и спорта Александр Лазарев. – Всем службам необходимо слаженно работать, чтобы предотвратить распространение инфекции. И, конечно же, эффективно продолжать кампанию по иммунизации. Чтобы обогнать и обезоружить вирус.

ФАКТ

Медики Вязниковского района обследовали тестами ПЦР 26405 человек. Из них многие сдавали анализ не по одному разу. Так что всего с начала пандемии были взяты более 32 тысяч тестов.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:07, 9.09.2021 0 комментариев
В Вязниках открылось отделение гемодиализа / Медицина

Местным пациентам больше не придётся ездить в другие территории – они начали бесплатно получать жизненно важную процедуру в новом учреждении.


08:47, 7.09.2021 0 комментариев
Вакцинация без предварительной записи / Медицина

Всё больше жителей нашего края делают прививки от коронавирусной инфекции. По данным на 6 сентября, в кампании по иммунизации поучаствовали 12705 вязниковцев.


Архив блога