16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
11:33, 24.06.2021

Стартовал ремонт улицы Горького

/ Городская среда

В разгаре ремонт главных вязниковских транспортных артерий.

В разгаре ремонт главных вязниковских транспортных артерий. На минувшей неделе дорожные бригады уложили новый асфальт на улице Ленина – между перекрёстками с Комсомольской и 1 Мая. Ну а 22 июня произошло долгожданное и приятное для многих вязниковцев событие – строители приступили к работам на улице Горького. Тогда и днём позже специализированная техника фрезеровала полотно, снимая старый слой с неровностями.

Ремонт улицы в Толмачёво вызвал много положительных откликов в социальных сетях. И это понятно. Дорога в последнее время представляла собой печальное зрелище. По ней, равно как и по ряду других, тяжёлая техника возила песок для строительства развязки на 300-м километре федеральной автодороги, а ещё раньше – для ремонта других участков трассы с 300 по 309 километры. В результате сегодня на проезжей части — серьёзные и весьма опасные колеи. Вопрос о необходимости поддержки в ремонте полотна неоднократно ставился перед руководством области. Спикер Законодательного Собрания Владимир Киселёв во время визита в Вязники отмечал, что если дополнительные денежные средства не будут выделены администрацией региона, при корректировке бюджета соответствующее решение примет областной парламент.
Так и произошло. В результате депутаты от «Единой России» проголосовали за выделение дополнительного финансирования на муниципальные дороги с регионального уровня (фракции КПРФ и ЛДПР выступили против). Как раз на эти средства (плюс – образовавшаяся экономия по итогам торгов) и будут отремонтированы улицы Антошкина, Горького, Красное Шоссе, Ефимьево, Комсомольская и Муромский проезд.
Всего же на ремонт дорог Вязниковского района в 2021 году пойдут более 166 миллионов рублей. В числе улиц, которые ждёт обновление, — Льва Толстого, Сенькова, Чехова, Свердлова, Кирова, Ключевая, Мошина и другие. В городе и районе сейчас трудятся сразу несколько подрядных организаций. Результаты масштабного ремонтного сезона жители увидят в ближайшие месяцы.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:16, 5.08.2021 0 комментариев
Первый слой - выравнивающий, второй - основной / Городская среда

В Вязниках продолжается ремонт одной из главных транспортных магистралей – улицы Горького. На днях дорожники уложили на проезжей части первый, предварительный слой нового асфальта.


09:12, 5.08.2021 0 комментариев
Во главе угла – качество ремонта / Городская среда

В Вязниках в разгаре сезон дорожных работ. Также продолжается благоустройство мест отдыха – парка за ГЦКиО «Спутник» и сквера на улице Советской. Ход реализации вязниковских инфраструктурных проектов 29 июля оценил председатель ЗС Владимирской области Владимир Киселёв.


09:08, 29.07.2021 0 комментариев
Вышка близко слишком? / Городская среда

Жителей микрорайона Ненашево в Вязниках не на шутку встревожила установка в их районе новой вышки сотовой связи.


Архив блога