16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:46, 29.06.2021

Маски снижают риски

/ Медицина

За последние полтора года маска стала обязательным атрибутом похода в магазин – будь то супермаркет или небольшая торговая точка у дома.

За последние полтора года маска стала обязательным атрибутом похода в магазин – будь то супермаркет или небольшая торговая точка у дома. Сегодня это способ поставить ещё один заслон на пути коронавируса, который продолжает атаковать людей, подрывать их здоровье, уносить жизни. Посетители магазинов, надевшие маску, минимизируют риск. В конце концов, использование средств защиты предписано законодательством.
Ну а проверки по соблюдению масочного режима проводятся регулярно. 24 июня, сотрудники полиции, управления ГО и ЧС и органов местного самоуправления посетили торговые объекты в Никологорах. Они напомнили местным жителям, насколько серьёзные штрафы предусмотрены за нарушение противоэпидемических норм. Пострадать из-за беспечного отношения к собственной безопасности могут и покупатели, и продавцы. Также административный протокол рискует получить юридическое лицо, а это уже совсем другой порядок штрафных санкций.
Продавцы в посёлке, к слову, пожаловались, что отдельные покупатели крайне агрессивно относятся к просьбе надеть маску. Кто-то просто ругается, кто-то швыряет товар. Страдали и витрины… Таких посетителей супермаркетов ждёт разговор со стражами порядка — как минимум.
Впрочем, большинство жителей понимают: современная реальность вынудила нас взять эту норму на вооружение в повседневной жизни. Ведь если два человека, контактируя друг с другом, имеют на лицах медицинские маски, риск заразиться для них, по словам медиков, снижается до 5 процентов. Вот и приходят жители в торговые залы со своими масками. Или берут бесплатные одноразовые на входе в супермаркет.
При этом важно помнить, что нельзя все время носить одну и ту же медицинскую маску. Средство защиты должно плотно закрывать рот и нос. Маска уместна, когда вы находитесь в месте массового скопления людей, в общественном транспорте, а также при уходе за больным. А, допустим, во время прогулки в парке её надевать не стоит – на улице полезно дышать свежим воздухом. И ценить то доброе и хорошее, что есть в нашей жизни. Несмотря на непростые времена.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:07, 9.09.2021 0 комментариев
В Вязниках открылось отделение гемодиализа / Медицина

Местным пациентам больше не придётся ездить в другие территории – они начали бесплатно получать жизненно важную процедуру в новом учреждении.


08:47, 7.09.2021 0 комментариев
Вакцинация без предварительной записи / Медицина

Всё больше жителей нашего края делают прививки от коронавирусной инфекции. По данным на 6 сентября, в кампании по иммунизации поучаствовали 12705 вязниковцев.


Архив блога