16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:16, 01.07.2021

Время думать об иммунитете

/ Медицина

Заболеваемость коронавирусом увеличивается, поэтому всё больше жителей Вязниковского края изъявляют желание сделать прививку от коварной инфекции.

Заболеваемость коронавирусом увеличивается, поэтому всё больше жителей Вязниковского края изъявляют желание сделать прививку от коварной инфекции. Как стало известно «Маяку», на утро 30 июня первым компонентом препарата вакцинировались 5940 местных пациентов (для сравнения: на 28 июня их было
чуть больше 5660-ти).
Полностью же вакцинацию прошли 4963 человека. Препараты в наличие есть. Более того, 30 июня больница получила разнарядку на ещё 500 доз.

 

КОНКРЕТНО

Записаться на бесплатную прививку в подразделения Вязниковской районной больницы можно через портал «Госуслуги» и по телефону колл-центра учреждения — 8 (4922) 77-31-63. Звонок бесплатный для жителей города и района.
Предприятия и организации могут оставить централизованную заявку о вакцинации желающих сотрудников на электронную почту pol-1muzpgb@yandex.ru. Контактное лицо от поликлиники – В. А. Опарина. Её номер телефона — 2-31-66 (звонить можно с 11 до 12 часов).

— Согласно федеральному регистру, за истекшие сутки на территории района были вакцинированы 155 человек, — говорит главный врач Вязниковской районной больницы Светлана Максимова. – Все три прививочных пункта – в поликлинике №1, Мстёре и Никологорах – действуют достаточно активно. С готовностью в работу включились крупные местные организации – «ОСВАР», «Предприятие нетканых материалов», пожарная часть и другие. Наш мобильный фельдшерско-акушерский пункт приезжает непосредственно на территорию компаний, и сотрудники делают в нём прививки. При этом все требования к вакцинации, в том числе по холодовой цепи и использованию морозильной камеры для препарата, соблюдаются.
Эпидемиологи отмечают: важно в сжатые сроки привить 60 процентов населения, дабы создать так называемый коллективный иммунитет. Тот самый, что позволил Вязниковскому краю последние несколько лет прожить без вспышек гриппа. Так, в предыдущие годы благодаря совместным усилиям докторов и органов местного самоуправления в нашем районе удавалось вакцинировать около 40-45 процентов населения. В результате в холодное время года не фиксировались серьёзные вспышки гриппа, а статистика заболеваемости оказывалась на уровне средних многолетних значений.
С коронавирусом мир рассчитывает пойти по аналогичному сценарию. Словом, здоровье – дело добровольное. Но для тех, кто о нём заботится, иммунизация в непростые времена стоит во главе угла.

 

 

 

теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:07, 9.09.2021 0 комментариев
В Вязниках открылось отделение гемодиализа / Медицина

Местным пациентам больше не придётся ездить в другие территории – они начали бесплатно получать жизненно важную процедуру в новом учреждении.


08:47, 7.09.2021 0 комментариев
Вакцинация без предварительной записи / Медицина

Всё больше жителей нашего края делают прививки от коронавирусной инфекции. По данным на 6 сентября, в кампании по иммунизации поучаствовали 12705 вязниковцев.


Архив блога