16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
12:01, 06.07.2021

Вязниковцы выбирают вакцинацию

/ Медицина

Эпидемическая ситуация, связанная с распространением COVID-19, оставляет желать лучшего. С начала пандемии медики Вязниковского района зафиксировали 1457 случаев инфицирования коронавирусом. Из них 14 фактов – за минувшие сутки. Вопросам борьбы с распространением инфекции и вакцинации было посвящено заседание местного оперативного штаба, состоявшееся 2 июля.

— Вирус активно мутирует. Циркуляция новых агрессивных штаммов приводит к росту заболеваемости, — подчеркнул на встрече заместитель главы администрации Вязниковского района по социальным вопросам, начальник управления физической культуры и спорта Александр Лазарев. – Каждому жителю сегодня нужно максимально позаботиться о своём здоровье. Важно соблюдать масочный режим, проводить дезинфекцию в организациях и предприятиях, прислушиваться к другим рекомендациям специалистов. Ещё одна общая задача – усилить проверочные мероприятия по соблюдению санитарных норм и ускорить темпы иммунизации от
коронавируса.

С начала компании бесплатные прививки первым компонентом сделали более 6100 вязниковцев. В период с 24 июня по 1 июля были вакцинированы 993 человека. На остатке у Вязниковской районной больницы на тот момент находились 884 дозы препарата.

— За последние дни мы несколько раз получали вакцину, сейчас она есть в наличии, — рассказала участникам заседания главный врач Вязниковской районной больницы Светлана Максимова. – В учреждении работают три пункта вакцинации – в Вязниках, Никологорах и Мстёре. Скорее всего, на следующей неделе откроем ещё один. Он также будет оборудован морозильной камерой и позволит делать прививки. Мы уже вернулись к вакцинации не только в будни, но и по субботам. Дополнительно прорабатываем вопрос по размещению мобильного комплекса для проведения прививок рядом со зданием поликлиники № 1. Это делается для удобства жителей и чтобы развести потоки пациентов, которые пришли на приём к врачам и непосредственно на вакцинацию.

Записаться на прививку по-прежнему можно несколькими способами. Во-первых, через портал «Госуслуги». Во-вторых, позвонив по номеру колл-центра Вязниковской районной больницы — 8(4922)77-31-63. Звонок бесплатен для жителей города и района. Правда, обращаться туда лучше после 12 часов, так как утром колл-центр принимает много сигналов, связанных с экстренными случаями и вызовом докторов на дом.

— Сегодня лабораторно подтверждено нарастание случаев заболевания в нашей территории. Причём вирус чаще атакует молодое поколение, в том числе людей в возрасте от 30 до 49 лет, — говорит начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора в Вязниковском и Гороховецком районах Валентина Круглова. — Хочется обратиться к населению: пожалуйста, обязательно соблюдайте все ограничительные мероприятия и масочный режим. Нашим медицинским работникам приходится очень тяжело. Давайте им поможем. Получите дополнительную защиту от опасного заболевания, сделав прививку от коронавируса. Остановить дальнейший рост заболеваемости и окончательно справиться с эпидемией может только иммунизация, благодаря которой в популяции создается большой пул защищенных людей и прерываются пути передачи вируса от человека человеку. Прививаясь от воздушно-капельных инфекций, в частности, от COVID-19, вы не только защищаете себя, но и проявляете ответственность по отношению к близким, семье и коллегам. Так вы заботитесь о том, чтобы инфекция не распространялась. Другого пути в борьбе с коронавирусом у всех нас попросту нет.

ФАКТЫ

В вязниковском инфекционном госпитале, по данным на 2 июля, проходили курс лечения 25 человек. При этом там были пациенты и с COVID-19, и с пневмониями.

Более 40 процентов населения Вязниковского района – 27628 человек – были обследованы на коронавирус с начала пандемии. За последнюю неделю местные медики взяли у пациентов 770 мазков. В среднем – по 110 за день, тогда как неделей ранее среднесуточный показатель составлял 103 анализа.

За неделю специалисты провели 23 проверочных мероприятия. Двенадцать рейдов прошли на транспорте, одиннадцать – по объектам потребительского рынка. Всего в ходе рейдов в автобусах и магазинах были составлены 7 административных протоколов. Каждый материал в дальнейшем направляется в суд.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:07, 9.09.2021 0 комментариев
В Вязниках открылось отделение гемодиализа / Медицина

Местным пациентам больше не придётся ездить в другие территории – они начали бесплатно получать жизненно важную процедуру в новом учреждении.


08:47, 7.09.2021 0 комментариев
Вакцинация без предварительной записи / Медицина

Всё больше жителей нашего края делают прививки от коронавирусной инфекции. По данным на 6 сентября, в кампании по иммунизации поучаствовали 12705 вязниковцев.


Архив блога