16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:14, 08.07.2021

Не стоит забывать о клещах

/ Здоровье. Как его сберечь

Во Владимирской области этим летом не выявлено случаев заболевания клещевыми вирусным энцефалитом и боррелиозом среди населения. Но сезон активности клещей продолжается, и среди них самих попадаются особи с вирусом.

По данным мониторинга Роспотребнадзора, за неделю в регионе к медикам обратились 125 человек, пострадавших от укуса опасных кровососов. Среди них — 17 детей. Каждому оказали помощь врачи. При этом в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии Владимирской области специалисты исследовали 30 клещей, доставленных населением. В результате были выявлены 10 случаев клещевого боррелиоза.

В связи с этим каждому, кто отправляется на природу, важно помнить о правилах личной
профилактики.

— Рекомендуется одеваться таким образом, чтобы предотвратить заползание клещей под одежду и облегчить быстрый осмотр для обнаружения прицепившихся особей, — говорит руководитель местного отдела Роспотребнадзора Валентина Круглова. — Носите однотонную и светлую одежду – на ней легче заметить клеща. Верхнюю одежду заправляйте в брюки, а штанины – в сапоги. На голову необходимо надевать капюшон или заправлять волосы под головной убор.

Перед тем, как идти в лес, лучше провести обработку одежды специальными аэрозольными химическими средствами. Ну а на природе не забывайте периодически осматривать одежду. Специалисты говорят, что клещ редко впивается сразу. От получаса до нескольких часов у него уходит на то, чтобы выбрать место укуса.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости по теме

Архив новостей
10:10, 20.01.2022 0 комментариев
Разговоры с детьми на взрослые темы: научный подход / Здоровье. Как его сберечь

Забота о детях должна быть всесторонней. Один из важных, но порой сложных для родителей аспектов, - гармоничное половое воспитание.  Специалисты отмечают, что начинать его лучше с малых лет, не дожидаясь, когда мальчишки и девчонки станут подростками. В рамках нашей традиционной рубрики рекомендации родителям даёт медицинский психолог вязниковской детской поликлиники Кристина Ганжа.


09:00, 18.01.2022 0 комментариев
«Вакцинопрофилактика – наш единственный путь» / Здоровье. Как его сберечь

Доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой инфекционных болезней Приволжского исследовательского медицинского университета Виктор Краснов – о прививках, осложнениях при COVID-19 и распространении новых штаммов вируса.


Архив блога