16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
11:38, 20.07.2021

Новоселье на Краснофлотской: вязниковцам вручили ключи от квартир

/ Городская среда

Жители города и района стали обладателями 15 квартир в многоэтажке, расположенной на улице Краснофлотской. Торжественная церемония передачи ключей прошла в четверг, 15 июля.

Комфортные благоустроенные квартиры, оборудованные индивидуальным отоплением, вязниковцы получили в пятиэтажке со встроенными офисными помещениями. Во-первых, новосёлами стали многодетные семьи в рамках реализации подпрограммы «Социальное жильё». Во-вторых, вязниковцы переедут в новостройку по линии переселения граждан из аварийного фонда. С радостным событием земляков поздравил глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин.

— Здорово, что всё больше людей в Вязниковском районе получают новое комфортное жильё, — сказал он. — Муниципалитет продолжает расселение людей из аварийного фонда, но общая работа была бы невозможна без решений президента и правительства по выполнению социальных обязательств и реализации национальных проектов. Безусловно, мы будем и дальше работать по имеющимся программам. Уверен: вместе у нас всё получится. Желаю вам всем добра, удачи, семейного благополучия. Будьте здоровы
и счастливы!
Руководитель отметил, что участники программы получили квартиры в развивающемся микрорайоне с хорошей инфраструктурой. Здесь уже есть пользующиеся популярностью спортивные и культурные объекты. При этом впереди – реализация новых проектов. Так, рядом с комплексом «Чемпион» планируется построить крытый ледовый каток. Кроме того, неподалёку, на Владимирской, в ближайшие годы будет возведен новый корпус школы на 500 мест.

— Мне как уроженке Вязников приятно видеть, как преображается городская среда, как на центральных и второстепенных улицах появляется новый асфальт. Благоустраиваются парки и скверы, придомовые территории, — подчеркнула в своём выступлении глава города Вязники Галина Стародубова. — А ещё государство заботится о социальном благополучии граждан, благодаря чему вы сможете переехать в такой замечательный дом. Мне хочется пожелать, чтобы в новых жилищных условиях ваша жизнь была лучше, чтобы она стала более счастливой!
Музыкальные подарки для новосёлов в этот день подготовили вязниковские артисты. Да и сами обладатели квартир не скрывали радости.
— Большое спасибо местной администрации за оперативную, чёткую, компетентную работу, — сказала получательница жилья Галина Григорьевна. – Целевые средства поступили во Владимирскую область только в феврале. Спустя всего несколько месяцев нам вручают ключи. У меня аварийное жильё в деревне Бурино, признанное таковым два года назад. Сегодня рада поменять его на эту городскую квартиру. Настроение – великолепное!

Семья Шуенковых ещё три месяца назад тоже не предполагала, что быстро получит новое просторное жильё. Когда появилась возможность принять участие в программе, родители оперативно, буквально за день, собрали пакет необходимых документов. Теперь — не нарадуются.
— До сих пор до конца не верится! – признаётся мама троих детей Галина. – С удовольствием переедем сюда из Нововязников. Детям – раздолье, будут бегать и прыгать. А мы с мужем уже примерно представляем, как обустроить квартиру, где мебель разместить. Это очень приятное чувство.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:16, 5.08.2021 0 комментариев
Первый слой - выравнивающий, второй - основной / Городская среда

В Вязниках продолжается ремонт одной из главных транспортных магистралей – улицы Горького. На днях дорожники уложили на проезжей части первый, предварительный слой нового асфальта.


09:12, 5.08.2021 0 комментариев
Во главе угла – качество ремонта / Городская среда

В Вязниках в разгаре сезон дорожных работ. Также продолжается благоустройство мест отдыха – парка за ГЦКиО «Спутник» и сквера на улице Советской. Ход реализации вязниковских инфраструктурных проектов 29 июля оценил председатель ЗС Владимирской области Владимир Киселёв.


09:08, 29.07.2021 0 комментариев
Вышка близко слишком? / Городская среда

Жителей микрорайона Ненашево в Вязниках не на шутку встревожила установка в их районе новой вышки сотовой связи.


Архив блога