09:37, 29.07.2021

Долгожителям – слава!

По доброй традиции вязниковские долгожители, отмечающие в июле юбилей, получили
поздравительные открытки от президента России и губернатора региона.

Так, 90 лет исполнилось жительнице Сеньково Вере Николаевне Петровой. Она родилась в рабоче-крестьянской семье, окончила 4 класса школы. С 12 лет трудилась в местном колхозе, а с 1945 года — вышивальщицей на фабрике в поселке Мстера. После окончания Великой Отечественной войны Вера Николаевна вышла замуж, и молодая семья перебралась в Сеньково. Здесь Вера Петрова работала сторожем на складах межрайбазы, дежурным по переезду, монтером путей на Горьковской железной дороге. Пожилая женщина — ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла, ветеран труда, награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», юбилейными медалями. Вместе с супругом воспитала 3 детей. У неё пять внуков и 8 правнуков.

Также 90-летие отметили труженики тыла, ветераны труда и войны Сергей Иванович Уткин из Вязников и Нина Ивановна Никитина из деревни Паустово. Нина Ивановна появилась на свет в деревне Кика Вязниковского района в многодетной семье. Сначала училась в Меркутинской начальной школе, затем – в Октябрьской средней школе № 1. Когда судьба подбросила серьёзное испытание – в семье заболела мама, — одиннадцатилетняя Нина стала ухаживать за ней. В 1941-м началась Великая Отечественная. Отец и брат Нины Ивановны ушли на фронт, Нина, как могла, помогала колхозу. В послевоенные годы она трудилась няней, затем устроилась в мотальный цех, позже работала в приготовительном цехе ленточницей, откуда в 1981 году ушла на заслуженный отдых. Никитина Н.И. – труженик тыла, ветеран труда, ветеран Великой Отечественной войны, награждена медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.» На её счету – многочисленные грамоты и медали «Победитель социалистического соревнования».

Самые добрые пожелания в эти дни звучат в адрес жительницы нашего города Нины Евгеньевны Сыровой, которая отметила 95-летие. Много лет она отдала работе бухгалтером в организации «Вязниковский торг». В разные годы ветеран войны и труда, труженик тыла была удостоена многочисленных наград.

Век назад родилась в Никологорах Прасковья Фёдоровна Строева. За её плечами – богатейший и очень достойный жизненный путь. В годы Великой Отечественной войны женщина работа на Дзержинском военном заводе на станках, позднее была учетчиком и бухгалтером в плановом отделе. С 1945 по 1949 годы трудилась плановиком на фабрике «Большевик» поселка Никологоры. Ещё 25 лет проработала в Никологорском промкомбинате. Ветерана Великой Отечественной войны, труженика тыла, ветерана труда, встретившего 100-летие, знают и ценят земляки.

Остаётся от души пожелать всем героям этой публикации крепости духа, здоровья и как можно больше хороших, добрых дней. Живите ещё долго-долго! Вы – настоящий золотой фонд Вязниковского района.