16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:12, 05.08.2021

Во главе угла – качество ремонта

/ Городская среда

В Вязниках в разгаре сезон дорожных работ. Также продолжается благоустройство мест отдыха – парка за ГЦКиО «Спутник» и сквера на улице Советской. Ход реализации вязниковских инфраструктурных проектов 29 июля оценил председатель ЗС Владимирской области Владимир Киселёв.

В рабочей поездке спикера также приняли участие глава районной администрации Игорь Зинин, глава района Александр Максимов, заместитель председателя Заксобрания Роман Кавинов, специалисты органов местного самоуправления. В центре внимания – ремонт дорог. Интерес парламентариев к этой теме не случаен. Как уже писал «Маяк», всего на приведение в нормативное состояние улично-дорожной сети в нашем крае выделены около 166 миллионов рублей. Сумма значительно выросла по сравнению с показателем прежних лет по инициативе депутатов фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания, которые настояли на направлении 1,6 миллиарда рублей именно на ремонт муниципальных дорог. Изначально на эти цели в бюджете области не было заложено ни рубля, однако народные избранники внесли поправки, которые позволили профинансировать дорожные работы. Как результат – новый асфальт на участках улиц Железнодорожной, Ленина, Свердлова, Мошина, Кирова, Суворова. Словом, положительные изменения видны невооруженным глазом.

При этом важно, во-первых, освоить средства вовремя. Во-вторых, восстановить дороги действительно качественно. Именно на этом Владимир Киселёв акцентировал внимание местных властей.
Спикер осмотрел ремонт проезжей части и тротуара на улице Ленина в районе автовокзала, побывал на улице Горького.Председатель облпарламента поинтересовался, когда подрядчик – филиал ГУП «ДСУ-3 «Вязниковское ДРСУ» — приступит здесь к укладке нового асфальта, столь ожидаемого вязниковцами. Как пояснил Игорь Зинин, у организации были проблемы со стройматериалами, но работы в микрорайоне Толмачёво продолжатся со дня на день. Забегая вперёд, можно констатировать: так и произошло. Уже в пятницу, 30 июля, дорожники укладывали на Горького первый, так называемый выравнивающий слой. Впереди – следующие этапы ремонта. Тут же должен появиться комфортный тротуар – на радость местным жителям.
— Областному государственному унитарному предприятию ДСУ-3 необходимо оперативно, в срок выполнить здесь всё запланированное. Будем контролировать развитие ситуации вместе с администрацией района, — подчеркнул Владимир Киселёв.

Дальше – больше. В ближайшее время нескольким подрядчикам предстоит отремонтировать улицы Антошкина, Комсомольскую Ключевую, Чехова, Льва Толстого и ряд других. Не считая работ в вязниковских деревнях и посёлках.
— Мы прекрасно понимаем, что люди живут именно в городах и районах региона. Поэтому важно проанализировать, как средства, поступающие из областного бюджета, осваиваются на местах. Сегодня мы увидели, что какие-то работы в Вязниках выполнены, какие-то продолжаются. Надеюсь, все они будут завершены до начала осенних дождей. Крайний срок – 15 сентября. Безусловно, Законодательное Собрание и в дальнейшем будет поддерживать хорошо работающие муниципалитеты. В будущем планируется сохранение или даже увеличение объемов дорожного строительства. Постараемся нацеливать руководителей городов и районов не только ремонтировать проезжую часть улиц, но и создавать хорошие тротуары – чтобы комфорт чувствовали и автомобилисты, и пешеходы.

СКАЗАНО
Глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин:
— В 2020-м на дорожный фонд города и района были распределены 60 миллионов рублей – и на ремонт, и на обслуживание сети. В этом году только на обновление дорожного покрытия благодаря поддержке Законодательного Собрания, ассоциации муниципальных образований направлены 166 миллионов рублей. Объемы работ значительно выросли, и мы можем отремонтировать больше улиц. Думаю, результаты этой командной работы видят многие вязниковцы.

Наш край продолжает активно участвовать в реализации национального проекта «Жильё и городская среда». По программе формирования комфортной городской среды и благодаря победе муниципалитета во Всероссийском конкурсе (полученный грант – 70 миллионов рублей) сейчас идёт реновация Фатьяновского парка. В одном из любимых мест отдыха вязниковцев появятся современная сцена со смотровой площадкой, новый павильон, гигиенический блок. Плюс – детская площадка, парковка неподалёку, скамейки, дорожки и другие элементы благоустройства. Работы, опять-таки, выполняет ГУП «ДСУ-3». Бригады залили фундаменты объектов и сегодня возводят здания. Также строители укладывают усиленную брусчатку на аллеях. Обязательства перед Минстроем – выполнить работы до конца этого года.


— Благодаря активности администрации района и её руководителя Игоря Зинина в Вязники пришли значительные федеральные средства. Область тоже помогла, район поучаствовал в софинансировании. В результате сегодня мы видим, что парк, где проходят знаменитые Фатьяновские торжества, благоустраивается достаточно активно. Главное – важно, чтобы не страдало качество, — отметил Владимир Киселёв.
— Предполагается, что на холодное время года у подрядчика останутся только внутренние отделочные работы, которые будут проходить в тепле, — добавил Игорь Зинин. – Муниципалитет продолжит отслеживать процент выполненных объемов согласно утверждённому плану.

Ну а обновление сквера на улице Советской в центре города практически завершено. В этом убедились Владимир Киселёв и Роман Кавинов. Во время их визита строители монтировали на аллеях новые стильные светильники. Ранее подрядчик обновил в месте отдыха покрытие дорожек – практически вся тротуарная плитка уже уложена. Ещё здесь появились новые кустарники и скамейки. Местом притяжения в сквере должен стать арт-объект, посвящённый родителям. Скульптуру создал известный владимирский мастер Игорь Черноглазов.
— Площадка практически обустроена, — констатировал председатель ЗС. – В сквере можно будет посидеть, отдохнуть, хорошо провести время. Здорово, что за благоустройство этой территории активнее всего проголосовали сами жители. Спасибо строителям за работу, а жителям Вязников – за неравнодушие и любовь к родному краю.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
10:15, 16.09.2021 0 комментариев
Селяне получили ключи от городских квартир / Городская среда

В Вязниковском районе продолжается переселение граждан из аварийного фонда – 14 сентября обладателями нового жилья в Вязниках стали семьи из деревни Эдон.


10:09, 16.09.2021 0 комментариев
Вязниковцы хранят память о героях / Городская среда

Имена защитников, отдавших жизнь за независимость Родины, навеки вписаны в историю. Память об их подвигах – священна. Мы передаём её из поколения в поколение, чтобы страшные события Великой Отечественной войны никогда больше не повторились. В этом уверены вязниковцы, ставшие участниками акции «Сохраняя память в сердцах». Она прошла 3 сентября, в День воинской славы России, сразу в двух локациях.


09:30, 16.09.2021 0 комментариев
Ученики придут в современные классы / Городская среда

Знаковое событие для многих жителей вязниковского микрорайона Текмаш – в ближайшее время после масштабного ремонта откроется корпус средней школы №4.


Архив блога