16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
15:24, 19.08.2021

В лесу помогут телефон и компас

/ Общество

Август подарил вязниковцам несколько хороших дождей. Следом в местных лесах появились грибы. А значит, активизируются любители тихой охоты. Любому, кто отправляется в лес, стоит помнить основные правила безопасности. Они помогут не заплутать, избежав опасной ситуации.

— Отправляясь в лес, всегда сообщайте своим близким, друзьям или соседям, куда конкретно вы идете и когда планируете вернуться. Желательно предварительно изучить карту местности – сегодня это легко сделать и в интернете, — говорит начальник курсов гражданской обороны местного управления ГО и ЧС Анастасия Хенова. — Не уходите далеко от дороги или железнодорожных путей. Не стоит заходить вглубь незнакомого леса. Если все-таки решили поискать райскую для грибника нетронутую полянку, по пути запоминайте ориентиры. Потом по ним можно будет вернуться к знакомому месту. Не отпускайте в лес без сопровождения ваших родных и близких, если это пожилые люди и пациенты, имеющие различные заболевания, предполагающие какие-либо трудности при нахождении на природе, особенно, если человек заблудится. Даже если они идут в лес с опытными попутчиками, пусть у них всегда будет запас соответствующих медицинских препаратов. Ну и конечно, нельзя отпускать в лес без сопровождения детей.

С собой грибникам и путешественникам нужно иметь заряженный сотовый телефон, а ещё туристический навигатор либо компас. Также прихватите нож, фонарик, зажигалку и воду. Плюс – запас еды, если прогулка будет длительной.
Одеваться лучше ярко и броско – так вы будете заметнее в лесу, если заблудитесь. Залог комфорта при ходьбе по пересечённой местности – удобная обувь. Если она будет вызывать дискомфорт, вы быстро устанете. Этого в лесу стоит избегать.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:15, 13.01.2022 0 комментариев
Радость с доставкой на дом / Общество

Предпраздничные дни - волшебное время, когда сбываются мечты. Новогоднее настроение многим ребятишкам дарит федеральный проект «Елка желаний».


Архив блога