16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:07, 09.09.2021

В Вязниках открылось отделение гемодиализа

/ Медицина

Местным пациентам больше не придётся ездить в другие территории – они начали бесплатно получать жизненно важную процедуру в новом учреждении.

Врачи называют гемодиализ – процедуру по современному методу очищения крови — глотком воздуха для пациентов, имеющих проблемы с почками. Он не просто сохраняет людям жизнь, но и повышает её качество, улучшает состояние больного.
Теперь вязниковским пациентам не придётся ездить на гемодиализ в Ковров и другие города, тем более что дорога людям с заболеваниями даётся с трудом. Процедуру они получат в Вязниках по программе обязательного медицинского страхования, а значит – бесплатно. Помимо самого гемодиализа, в отделении пациенты будут обеспечиваться рядом жизненно необходимых дорогостоящих препаратов, что сами вязниковцы назвали ещё одним большим подспорьем.
Появление отделения стало возможным благодаря конструктивному трёхстороннему сотрудничеству «Объединённой медицинской компании» из Нижегородской области, администрации Вязниковского района и нашей районной больницы.
— Президент и правительство делают акцент на том, что в сферу здравоохранения, как и ряд других, нужно привлекать частные инвестиции. Это и было сделано на Вязниковской земле, — подчеркнул на церемонии открытия отделения глава районной администрации, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Игорь Зинин. – Государственно-частное партнёрство позволит сделать более доступной и качественной медпомощь в Вязниках – это большое дело. Спасибо районной больнице и частной организации.
От имени депутата Государственной Думы Игоря Игошина местную администрацию, медиков поблагодарил почётный гражданин города Вязники Владимир Куликов. А вице-спикер областного парламента Роман Кавинов отметил: отрадно, что местные жители смогут получать высокотехнологичную помощь в родном городе.
— Система здравоохранения относится к полномочиям областной исполнительной власти. При этом здорово, когда органы местного самоуправления участвуют в развитии этой важнейшей для людей сферы, содействуя появлению в городе частной медицинской компании, которая будет работать в тесном контакте с Вязниковской районной больницей, — сказал Роман Кавинов. – От души поздравляю всех с открытием современного и важного центра.

Заведующий отделением Владимир Чмут:
— Ранее пациент мог продлить себе жизнь гемодиализом примерно на пять лет. На сегодняшний день таких ограничений нет – человек может жить долго и счастливо, если у него есть возможность проходить процедуру. Кроме того, пока в городе отсутствует отделение, вроде бы и пациентов не так много, потому что кто-то умирает раньше времени, кто-то не хочет ездить в иные города. Так что наверняка будут выявлены и другие жители, которым требуется гемодиализ. Мы постараемся максимально обеспечить вязниковцев высокотехнологичной помощью.

Инновационные технологии – в действии. В отделении установлено новейшее немецкое оборудование. К нему через систему фильтров поступает вода соответствующего качества. В блоке обеспечено бесперебойное электропитание. Штат структуры укомплектован – одновременно медики могут принимать несколько пациентов. Каждая процедура занимает около 4 часов, за которые кровь человека с помощью аппаратуры проходит колоссальную очистку.
— Сегодня мы присутствуем на важном для жителей событии, — выразила уверенность главврач Вязниковской районной больницы Светлана Максимова. — Без прямого участия главы райадминистрации Игоря Зинина оно не произошло бы так скоро. Знаю, какие проблемы приходилось преодолевать, но просто лишь тем, кто ничего не делает. Спасибо местным властям, компании из Нижегородской области и департаменту здравоохранения, который быстро пролицензировал отделение. Благодаря нашему партнёрству пациенты избавятся от дискомфорта, сопровождавшего их во время дальних поездок.
Как стало известно «Маяку», в вязниковское отделение уже перешли первые пациенты, которые ранее отправлялись на гемодиализ в Ковров. Начало положено – теперь дорогу осилит идущий. К слову, у Объединённой медицинской компании есть и другие планы по развитию здравоохранения Вязниковского края. Подробнее об этом – в следующем номере газеты.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
08:47, 7.09.2021 0 комментариев
Вакцинация без предварительной записи / Медицина

Всё больше жителей нашего края делают прививки от коронавирусной инфекции. По данным на 6 сентября, в кампании по иммунизации поучаствовали 12705 вязниковцев.


Архив блога