16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:56, 14.09.2021

В городе и районе продолжается вакцинация

/ Медицина

С начала пандемии коронавируса медики зафиксировали на территории Вязниковского края 2246 случаев заболевания опасной инфекцией. За последнюю неделю среднесуточный прирост составил 10,2 факта.
— Эта цифра практически не изменилась по сравнению с предыдущим периодом, — рассказывает руководитель местного отдела управления Роспотребнадзора по Владимирской области Валентина Круглова. – Показатель на 100 тысяч населения у нас меньше, чем в среднем по области. Однако мы видим, что явной тенденции к снижению заболеваемости нет. Вирус продолжает циркулировать, атакуя людей разных возрастов. Поэтому крайне актуальной остаётся иммунизация от COVID-19.

Прививки от коронавируса первым компонентом сделали более 13180 вязниковцев. По информации заместителя главного врача Вязниковской районной больницы по медицинскому обслуживанию населения Елены Поздеевой, в поликлиниках сейчас есть все вакцины, представленные в нашей стране. В среднем за день прививки делают около 70 человек. На постоянной основе, в том числе и в выходные, действует мобильный пункт.

Записаться на процедуру можно по телефону колл-центра Вязниковской РБ — 8 (4922) 77-31-63. Звонок бесплатен для жителей города и района.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:07, 9.09.2021 0 комментариев
В Вязниках открылось отделение гемодиализа / Медицина

Местным пациентам больше не придётся ездить в другие территории – они начали бесплатно получать жизненно важную процедуру в новом учреждении.


08:47, 7.09.2021 0 комментариев
Вакцинация без предварительной записи / Медицина

Всё больше жителей нашего края делают прививки от коронавирусной инфекции. По данным на 6 сентября, в кампании по иммунизации поучаствовали 12705 вязниковцев.


Архив блога