16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:48, 16.09.2021

Культурный центр разместится в Толмачёво

/ Культура

Реализация национального проекта «Культура» позволит построить в Вязниках ещё одно место притяжения, где будет интересно и детям, и взрослым. Речь о Центре культурного развития. Известно, что объект будет расположен в микрорайоне Толмачёво. На его создание, по информации Министерства культуры России, в бюджете уже предусмотрены 128,7 миллиона рублей.

Центр будет наполнен интересными студиями и арт-пространствами. Внутри появятся театрально-зрительный зал, кафе, лекционные помещения, медиа-комплекс и многое другое. Люли разных поколений смогут воплощать здесь творческие идеи, участвовать в акциях, общаться в неформальной обстановке.
— Муниципалитет выиграл областной конкурс по строительству Центра и получил предварительный проект. Он требует привязки к местности, — рассказал корреспонденту «Маяка» глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин. – В этом году мы должны заключить контракт и получить привязанный проект. Затем подадим заявку на финансирование, но частично оно уже предусмотрено.
При этом вязниковская молодёжь и местные власти совместно продумывают вопрос по строительству рядом с ЦКР ещё и спортивной площадки. Так что микрорайон может получить целый культурно-спортивный кластер. Главное, чтобы всё срослось.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:59, 19.10.2021 0 комментариев
Самобытный поэт, оставивший солнечный свет / Культура

В повседневной жизни, в суете будних дней, в век компьютеризации и информатизации не всегда находится время для того, чтобы остановиться, вслушаться, оглядеться. Но иногда мы всё же ныряем в мир поэзии и песен. Современные стихи никогда не будут такими же популярными, качественными и читаемыми, как произведения Пушкина, Лермонтова, Есенина. Но поэзия существует, «шагает» в ногу со временем, ею живет не одно поколение людей, и среди них много талантливых, читаемых поэтов. Немало авторов и на Вязниковской земле. Но, к сожалению, многих уже нет с нами. К примеру, в сентябре исполнилось бы 80 лет со дня рождения Валерия Федоровича Тарасова, который оставил в память о себе жизненные поэтические строки: «Всё вместила моя душа без остатка и без возврата. Чередуются не спеша времена, события, даты».


теги:
09:37, 19.10.2021 0 комментариев
Музыкальная феерия на Трудовой горе / Культура

Благоустроенные пространства в Вязниках постепенно становятся новыми точками притяжения. К примеру, в субботу живая музыка звучала на смотровой площадке Трудовой горы.


09:55, 14.10.2021 0 комментариев
Жизнь как служение красоте / Культура

Творчество — это созидание жизни, её одухотворение. Это величайшее средство поиска истины. Почему люди начинают что-то творить? Причины, пожалуй, у каждого разные. Кто-то находит в этом успокоение, кто-то стремится к самовыражению. Ну и наслаждаться плодами своих усилий всегда приятно. В Музее песни после небольшого «затишья» - новая выставка. Своё прикладное творчество на суд публики представила Ольга Морозова.


Архив блога