16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:15, 16.09.2021

Селяне получили ключи от городских квартир

/ Городская среда

В Вязниковском районе продолжается переселение граждан из аварийного фонда – 14 сентября обладателями нового жилья в Вязниках стали семьи из деревни Эдон.

В последнее время Любовь Горская из Эдона жила в ветхом многоквартирном доме. С годами здание обзавелось трещинами. За водой приходилось постоянно ходить на фонтал. Общий туалет – тоже на улице. Не удивительно, что когда женщина переступила порог полученной новой квартиры в вязниковской высотке на улице Краснофлотской, её радости не было предела.
— Нахожусь в приятном шоке. Мы получили настолько прекрасную квартиру в новом доме, что просто нет слов, — призналась Любовь Сергевна. — Отрадно чувствовать, что о нас заботятся. Большое спасибо руководству страны за поддержку, местным администрациям — всем, кто помог нам с квартирой. Сейчас будем думать, как обставить комнаты. Жить здесь планируем с папой. Честно говоря, на данный момент я работаю в Коврове. Теперь, увидев квартиру, наверняка буду ориентироваться на Вязники.
Согласна с землячкой и ещё одна жительница Эдона. Полученные помещения мать троих детей называет просторными и красивыми. Индивидуальное отопление – ещё одним весомым плюсом. В качестве приятного бонуса – вид с балкона на улицу Ленина и благоустроенный несколько лет назад сквер.

Ключи от квартир новосёлам вручил заместитель главы администрации Вязниковского района по социальным вопросам, начальник управления физической культуры и спорта Александр Лазарев.
— Комфортное жильё важно для каждого человека, — отметил он. – Здорово, что в нашем крае продолжается реализация программы в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». Это позволяет вязниковцам абсолютно бесплатно получать современные квартиры. Сегодня, уважаемые земляки, вы стали обладателями своего рода ключей от новой жизни. Ваш дом расположен в центре городской агломерации. Вокруг — спортивный комплекс, образовательные учреждения, детская школа искусств, парки и скверы, банк и сетевые магазины. Всё в шаговой доступности. От главы администрации района Игоря Зинина и от себя лично искренне поздравляю вас с долгожданным событием. Пусть на новом месте всё у вас сложится замечательно.

Добавим, что получение жителями сельских территорий квартир в Вязниках становится доброй традицией. Взять хотя бы населённые пункты муниципального образования Стёпанцевское.
— В 2019-м при поддержке партии «Единая Россия» и федеральных структур мы переселили в комфортные помещения две семьи, — рассказала глава местной администрации Ольга Рябинина. — Годом позже на средства Фонда реформирования ЖКХ в размере 4,5 миллиона рублей приобрели квартиры для ещё трёх семей. И вот — очередное вручение ключей. Видим конкретную пользу от программы и радость земляков, так что обязательно будем двигаться дальше в решении жилищных вопросов.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:19, 14.10.2021 0 комментариев
Околоспортивное благоустройство / Городская среда

На этой неделе стартовали ремонтные работы рядом с вязниковским стадионом «Текстильщик». В среду, 13 октября, бригады подрядчика вывозили отсюда грунт и выполняли другие подготовительные работы. В ближайших планах – укладка асфальтового покрытия.


09:04, 14.10.2021 0 комментариев
Новая жизнь Трудовой горы / Городская среда

Ещё один проект благоустройства городской среды завершён – на Трудовой горе появилась безопасная лестница с перилами и смотровой площадкой. Теперь вязниковцы могут с комфортом спускаться и подниматься по склону, который раньше неоднократно называли одним из самых проблемных в центре. Весной и осенью горожане сталкивались здесь с распутицей, зимой тропа зачастую оказывалась весьма скользкой. А уж о том, чтобы отдохнуть в середине пути на скамейке, и думать было нечего. Тем заметнее позитивные изменения.


Архив блога