16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:16, 16.09.2021

Гостей впечатлили Мстёра и Вязники

/ Культура

Группа туроператоров и представителей СМИ побывала в Вязниковском районе на рубеже лета и осени в рамках информационного тура. В центре внимания – наши достопримечательности и туристические возможности.

Гости приняли участие в праздновании 500-летия посёлка Мстёра, познакомившись с экспозициями местного историко-художественного музея и Свято-Богоявленским мужским монастырём. Больше об исконных промыслах, прославивших посёлок мастеров на весь мир, они узнали в мастерской «Русское искусство Мстёры», которой руководит Сергей Сухов.
— Не менее насыщенной была программа и в Вязниках, — рассказал «Маяку» директор Центра развития туризма Дмитрий Куликов. – Гости осмотрели наши новые арт-объекты и места отдыха, побывали на Соборной площади, Аллее боевой славы и у бюста лётчику-космонавту Валерию Николаевичу Кубасову. Исключительно положительные впечатления остались у работников туристических компаний от Вязниковского историко-художественного музея и Музея песни XX века. Понравился Благовещенский женский монастырь. Завершилась поездка в ещё одном месте силы, как сами гости называют смотровую площадку на венце в Толмачёво.
Особое внимание специалисты отрасли уделили инфраструктуре. Например, оценили номера в гостинице Вязники и местный общепит. Вердикт таков: Вязниковский край может и должен привлекать туристов.
— По результатам тура можно констатировать, что показанные объекты представляют безусловный интерес для всех групп гостей и могут быть рекомендованы для включения в маршруты различной направленности, — выразил уверенность директор туристского информационного центра Владимирской области Владимир Балабанов.
Среди вариантов, на которые местный туризм может смело делать акцент, — культурно-познавательные, военно-патриотические, паломнические туры, поездки, связанные с народными художественными промыслами и многие другие экскурсии. Словом, комплексная работа будет продолжена.

теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:59, 19.10.2021 0 комментариев
Самобытный поэт, оставивший солнечный свет / Культура

В повседневной жизни, в суете будних дней, в век компьютеризации и информатизации не всегда находится время для того, чтобы остановиться, вслушаться, оглядеться. Но иногда мы всё же ныряем в мир поэзии и песен. Современные стихи никогда не будут такими же популярными, качественными и читаемыми, как произведения Пушкина, Лермонтова, Есенина. Но поэзия существует, «шагает» в ногу со временем, ею живет не одно поколение людей, и среди них много талантливых, читаемых поэтов. Немало авторов и на Вязниковской земле. Но, к сожалению, многих уже нет с нами. К примеру, в сентябре исполнилось бы 80 лет со дня рождения Валерия Федоровича Тарасова, который оставил в память о себе жизненные поэтические строки: «Всё вместила моя душа без остатка и без возврата. Чередуются не спеша времена, события, даты».


теги:
09:37, 19.10.2021 0 комментариев
Музыкальная феерия на Трудовой горе / Культура

Благоустроенные пространства в Вязниках постепенно становятся новыми точками притяжения. К примеру, в субботу живая музыка звучала на смотровой площадке Трудовой горы.


09:55, 14.10.2021 0 комментариев
Жизнь как служение красоте / Культура

Творчество — это созидание жизни, её одухотворение. Это величайшее средство поиска истины. Почему люди начинают что-то творить? Причины, пожалуй, у каждого разные. Кто-то находит в этом успокоение, кто-то стремится к самовыражению. Ну и наслаждаться плодами своих усилий всегда приятно. В Музее песни после небольшого «затишья» - новая выставка. Своё прикладное творчество на суд публики представила Ольга Морозова.


Архив блога