16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:15, 28.09.2021

В кабанов стрелять пока нельзя

/ Общество

В Вязниковском районе введен запрет на отстрел диких кабанов

Местным охотникам придётся зачехлить ружья. Сразу в нескольких территориях Владимирской области зафиксированы вспышки африканской чумы свиней. Согласно указу губернатора, запрет на отстрел кабанов продлится до середины октября текущего года. Исключение делается лишь на охоту с целью уменьшения популяции диких свиней.
Напомним, что в середине сентября на территории нашего региона было выявлено восемь очагов африканской чумы среди домашних свиней. У владимирских фермеров изъято около 400 голов свиней. На выплаты за утилизированных животных потребуется более 11 миллионов рублей.
По данным ветслужбы, источниками заболевания АЧС являются дикие кабаны и нарушение фермерами правил содержания животных.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости по теме

Архив новостей
09:52, 27.01.2022 0 комментариев
Встречаются, общаются, путешествуют / Общество

Вязниковские представители старшего поколения интересуются жизнью города и района, активно проводят досуг и, что называется, не сидят на месте. Эти факты ещё раз подтвердил анализ работы местной организации Союза пенсионеров в прошлом году.


теги:
09:07, 27.01.2022 0 комментариев
ЗАДАЧА ВЗРОСЛЫХ - БЕРЕЧЬ ДЕТЕЙ / Общество

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Вязниковского района 25 января провела первое в этом году заседание. Её председатель, заместитель главы райадминистрации по социальным вопросам, начальник управления физической культуры и спорта Александр Лазарев сразу обозначил безусловные приоритеты. Среди них – безопасность детей и поддержка семей, испытывающих трудности.


теги:
10:22, 25.01.2022 0 комментариев
ДОРОГИ К УСПЕХУ / Общество

Вязники остаются одной из базовых площадок по реализации проекта «Занятость мам».


Архив блога